コメント

ままり
カフェインや生物と塩分を少し気をつけてたくらいでそんなに大きく変えたことはなかったです☺️
デザート系も2日に1回食べたり、外食も週に一回は普通にしてました!
体重増加が多くて注意されたら食事量減らすとかで全然平気です!
初期の頃はつわりとかもあると思うので本当無理せず食べられるもの食べてくださいね🥲🤍

はじめてのママリ🔰
生肉、生卵、非加熱チーズは気にしてます!
それ以外は食べ過ぎなければいいかなと思ってます。
-
ママリ
なるほどです。妊娠初期でつわりあるのでゼリーとかで終わらせてます。食欲ある時は食べれるものは食べていいんですかね?
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!初期は食べられるものだけ食べればいいって先生に言われました!
悪阻しんどすぎてコンビニおにぎりしか食べられなくて(しかもいくらとか明太子)そればっかり食べてました😂- 4月14日

はじめてのママリ🔰
産院の先生の言う通りにしてました!
ナマモノは気をつけるように言われました。海鮮も野菜も肉も卵もとにかく全てだそうです。笑笑
先生によっても意見が違うかもしれません…🥲
今通ってるとこは聞いてないからかもしれませんが特に言われません🤗
-
ママリ
やっぱりナマモノは気をつけないとなんですね。え?肉も野菜もですか?気をつけないとですね。つわりあるときは結構ゼリーで終わらせてます。
- 4月14日

ままり
初期はとりあえず刺身(寿司)は控えました。
カフェインは多く飲まなければ大丈夫なので初期から1杯は必ず飲んでます😊
今は普通に刺身(寿司)食べてます🥴
-
ママリ
お寿司好きなのできついですけど頑張ります。
- 4月14日
-
ままり
マグロとかも食べ過ぎなければ大丈夫みたいですよ😊
- 4月14日
-
ママリ
そうなんですか?ナマモノは怖いので本当気をつけます。再来週初めての検診なのでその時先生とかに聞いてみます。
- 4月14日
-
ままり
そうですね、先生に聞いたほうが確かな答えが返ってくると思うのでそうしたほうがいいですね😊
- 4月14日
-
ママリ
ありがとうございます。また分からないことあったら聞くかもです。
- 4月14日

チョロ
初期でつわりがある時は食べれるものを食べていました!
つわり終わってからは生肉、生卵、ナチュラルチーズとかは避けていて生魚は新鮮なものは食べています🐟
カフェインも1日1〜2杯はとっています☕️
-
ママリ
食べれるものは食べていいんですね。初めてのことで分からなくて😭
- 4月14日
-
チョロ
そうですよね😌私もわからない事だらけ不安だらけで調べまくってました!- 4月14日
-
ママリ
不安で調べても書いてることがみんな違くて迷いますね。
- 4月14日

はちこ
生物だけ気をつけてあとはカフェインとかは
特に気にしてなかったです😂😂
元々大量にカフェイン摂取してた訳じゃないので
コーヒーや紅茶飲みたい時に飲んでました!
ちなみに産院からはお刺身やお寿司食べていいからね〜って言われてました!
魚が得意じゃないので食べてないですが(笑)
-
ママリ
えー!ナマモノだめってところといいって所あるんですね。初めての妊娠でまだ分からないことだらけです。
- 4月14日
ママリ
初めての経験でつわりあるときはゼリーで終わらせてます。大丈夫ですかね?初期の頃はナマモノとか食べなければ大丈夫なんですかね?
ままり
ゼリーしか食べられないのも仕方ないかと🥲体重が減ってしまっても食べられなかったら仕方ないので不安でしたら検診で聞いてもいいと思います☺️
水分も取れなくなったら危険なので即電話がいいと思います💦
生ものもうちの産院は絶対だめ!ではなかったです!
毎日いっぱい食べないでたまに嗜む程度なら問題ないと言われてました☺️
私がお寿司とか好きじゃないので食べないですが、お肉はレアじゃなくちゃ嫌で焼肉行ってもレアで食べてましたが問題なくすぎてます🤣
オムライスとかも半熟がいいので半熟で食べてます(笑)
1人目の時は結構神経質であれもダメこれもダメってしてましたが2人目妊娠中の今はそんなきにしてないです☺️
ママリ
とりあえずは先生に色々相談してみます。再来週病院に行くので。