コメント

はじめてのママリ
大谷翔平の姓名判断最悪でもあーやって成功してるし
女の子なら姓が変わるので気にせず男の子でもあまり気にしないです。
変にこだわってぶった斬った名前やキラキラネームつけるより1発で読める方が就職や進学有利だと思いますよ。

(๑•ω•๑)✧
名前なんて一番頻繁に使う身近な道具なので、使い勝手が良い方が絶対良いですよ😊占いに左右されてわざわざ使い勝手が悪い漢字を選んで、果たしてそれはその子にとって本当に大吉ネームなんですかね🤔
ただ、上のお子さんが既に画数こだわっちゃってたなら配慮は必要かと…上のお子さんに対しても、姓名判断なんてただの占いで何の意味もないし唯の遊びみたいなものだよと伝えてあげてくださいね💦
-
ままり
そうですよね!!
苗字が珍しくほぼほぼ一発で読んでもらえないので名前は絶対一発読み!と決めていてそこから姓名判断に…という流れで😭
上の子の時はこだわりましたが絶対譲れないところは一発読みと漢字の意味だったのでそこを重点的につたえます☺️- 4月14日
ままり
そうですよね!
苗字が珍しく一発で読まれることがまずないので名前だけはどうしても一発読みしてもらいたくて、、
画数で人生決まるわけないですね!!