※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

慣らし保育中に先生からおもちゃのラッパを吹いて真似されたことを聞き、間接キスを気にしています。先生は消毒しているのでしょうか。

今慣らし保育中です。
この前、先生からおもちゃのラッパが好きみたいで、わたしが吹いたら真似して吹いて音が鳴ったんです!

と言われました。
その時はすごーいとしか思わなかったんですが、家に帰って考えると、間接キス???しちゃってる…😂

と思ったんですが、、、、。

しちゃってますよね😂聞きたくなかったな。。。
先生が吹いて消毒とかしてるのかな…
色々考えちゃいました😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園はですが、同じおもちゃがたくさんあります!全く同じ働く車系が5台づうぐらいや、アンパンマンボールも7.8個あります!
違うものだと信じたいですね😨

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね…
    何個もあるといいな。。。
    コメントありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

保育士してますが、間接キスはあり得ないと思います。。。まぁ世の中虐待してる保育士もいるのでもちろん100%ではないですが😢でも素手で触ったものを食べさすとか、子どもにほっぺでもチューをするとかもあり得ないので、間接キスを当たり前にするとは考えられないです💦

• ちょこ

ちょこ

保育士さんからのコメントありがたいです!!!
    ですよね!!!
    そうじゃないと信じます!!

ありがとうございます😊

• 6時間前