産婦人科・小児科 ロタワクチン接種後6日目で、うんちに血液が混じっていました。緊急受診が必要でしょうか。 ロタワクチン接種し6日目になります 機嫌はいいですし、嘔吐などもないですが うんちが出て拭いた際に おしり拭きについたうんちが血液混じりでした うんち自体はマスタード色ですが 緊急受診した方がよいのでしょうか?? 普段寝返りしたくて踏ん張ってる感じなので いきみ過ぎたかな?と思うのですが… ロタも接種してまだ1週間もしてないし… 不潔ではありますが、写真載せます🙇 最終更新:2025年4月14日 お気に入り うんち 写真 体 寝返り いきみ おしり拭き まま(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も同じ頃ロタ接種後血便続きました 腸に何かあるかもということですぐ小児科からの大きい病院へ紹介されました 結果的には母乳血便でしたが一度は診てもらったほうがいいと思います! 4月14日 まま コメントありがとうございます 写真よりひどい血便でしたか??😣 写真のもの以来うんちが出きったのか、なんともこれだけでは判断できず…迷ってます⤵️ 4月14日 はじめてのママリ🔰 うちのはもっとひどかったです😅 オムツ持って病院行きました 4月14日 まま そうなんですね😢 いちごの粒2つくらいでなんとも微妙で、でも血液は血液だしと、迷うなら行けと思いますよね…😭 今お昼寝中なので、もう少し様子みて見ます😓 ありがとうございます🙇 4月14日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・いきみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
コメントありがとうございます
写真よりひどい血便でしたか??😣
写真のもの以来うんちが出きったのか、なんともこれだけでは判断できず…迷ってます⤵️
はじめてのママリ🔰
うちのはもっとひどかったです😅
オムツ持って病院行きました
まま
そうなんですね😢
いちごの粒2つくらいでなんとも微妙で、でも血液は血液だしと、迷うなら行けと思いますよね…😭
今お昼寝中なので、もう少し様子みて見ます😓
ありがとうございます🙇