※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お金・保険

県民共済に加入している大人の方で、入院された方の入院費用はプラスかマイナスか教えてください。

大人で県民共済のみ入っている方で、入院された方いくらくらいおりましたか?
入院費と合わせたらプラスでしたか?マイナスでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流産手術と悪阻での入院でどちらもプラスでした!総合保証2型+入院保証2型に入ってます。入院1日で15000円でました。

• はじめてのママ

はじめてのママ

ちなみに旦那が骨折で、総合2型しか入ってないのですが、個室でなければプラスになるんですかね?💦
    入院費用が怖くて💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人のお怪我だったのですね💦総合保証2型だけだと入院1日5000円だと思うので、もしかしたらマイナスになるのかなと思います🥲

私の場合どちらも入院しましたが、病院からの食事が出なかったのでその分入院費自体安く、プラスになったのだと思います。

ご主人の場合入院費+3食食事も出ると思うので、病院に1日いくらかかるのか確認してみるといいのかなと思います🥲

お大事になさって下さい😭

• 4月14日