3人のママ
抱っこ紐はビョルンのハーモニーです。初めて抱っこ紐使う時にめちゃくちゃ使いやすかったです。
沐浴グッズは最初空気で膨らませるやつ使ってましたが、背中とか洗うのに腕痛すぎて2人目からはお風呂用の柔らかいマットだけ使っています。腕でずっと子供を支える必要ないですし、寝転がしておくだけで洗えるので楽です。
3人のママ
抱っこ紐はビョルンのハーモニーです。初めて抱っこ紐使う時にめちゃくちゃ使いやすかったです。
沐浴グッズは最初空気で膨らませるやつ使ってましたが、背中とか洗うのに腕痛すぎて2人目からはお風呂用の柔らかいマットだけ使っています。腕でずっと子供を支える必要ないですし、寝転がしておくだけで洗えるので楽です。
「沐浴」に関する質問
本日初めての予防接種いってきました!!! 打ってから4時間ほど経過しており体調に今の所変わりはありません!!!!! 質問なのですが沐浴はしても大丈夫ですかね???
生後15日の息子がいます。 初めての育児で何が正解かも分からずどうすればいいか… 新生児はよく寝ると、聞きますがわが子は全く寝ず おっぱいあげて、ミルクをあげても寝ず(母乳量20ml+ミルク70mlです。)、オムツを変え…
生後まだ2週間の赤ちゃんを退院して今日まで 6日間旦那と上の子達と一緒に湯船で入れてしまいました。 恥ずかしながら絶対沐浴でないとダメとは知らず 3人目だからともあって適当になっていた部分が あり反省しました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント