※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

体操服に付いたカレーの汚れをしっかり取る方法はありますか?また、目立つ汚れが気になる場合、捨てるべきでしょうか、それともサイズアウトまで着せるべきでしょうか。

金曜日着て帰ってきた体操服にカレーが付いている事に気づかず、土曜日の朝洗濯して干して気づきそこから洗い直したのですが薄くなりましたがお腹の辺りなのでまぁまぁ目立ってます💦
しっかり取れる方法って何かありますか?
また、目立って嫌だなと思ったら(私がですが)泣く泣く捨てますか?それとも気にせずサイズアウトするまで着せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オキシクリーン、酸素系漂白剤にお湯と混ぜてつけ置きするか、時間かかりますけど何日が日の光に当てると消えます!

ゆい

カレーのシミは日に当てると結構薄くなりますが、土曜日干した時すでに日に当てて薄くなったってかんじですかね‥?😭

ママリ

オキシ漬けにしても取れなかったら諦めます💦これからいくらでも汚れるので気にせず着せます!絵の具など取れない汚れが今から増えるので、気になるようなら1年ごとに買い替えがいいかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

太陽の光で消えたりするので窓辺に干しておきます。