※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家族・旦那

出産し入院中、旦那の父は来ませんでした。近くに住んでいます。とくに…

出産し入院中、旦那の父は来ませんでした。近くに住んでいます。とくに用事はなかったと義母から聞きました。家は一駅ぐらいの距離にあります。
旦那は、しんどい時に行くのは遠慮したのではないかと解釈しています。
でも、私は確実に義父への見る目がかわっています。根にもってしまっていると思います。本音、もう縁も切りたいくらいです。そんな方おられますか?

コメント

アーニー

恥ずかしかったんじゃないんですか?パジャマ姿だったりみるのは…。縁切るのは大げさかと。

kiiiiko

放っておけばいいんです!所詮、義理の親です!来なくてラッキーぐらいに思っておきましょう🎵

ゆうみん

私なら、逆に来てほしくないくらいです。
私みたいな人も多いので、遠慮したのではないでしょうか?

ぷーやん

わかります…

うちは実母がこなかった…

いま2人目妊娠中ですが、やっぱり未だに自分の中で恨みがのこってます…

@

旦那様がおっしゃる通り、遠慮された可能性もあるので、今後のお義父様の孫への接し方でこれからの事を考える方がいいかな?と思いました。

MaaaaaM

授乳もするだろうし…遠慮したんじゃないですか? 
縁切るって大袈裟も大袈裟ですよ😓
私は義母にすら来てほしくなかったですけど!

♡Mママ子♡

そんなに義父に来て欲しかったんですか??
もしかしたらご主人の言う通り遠慮したのかもしれないですよ!
基本すっぴんで寝不足だし同じ女性の義母ならまだしも義父は遠慮して欲しいって言ってる方も義両親どっちも遠慮して欲しいって言ってるかたもママリでも周りでも聞いたり見た事あります。
本当の娘ではなく嫁だから難しいとこもあるんだと思いますよ💦

りんご

遠慮してくれる良い義父さんだと思いますが💦

縁切るって…
逆にどうしてそんなに来てほしかったんですか…?

kuminya

自分の娘ではなく お嫁さんですし、スッピンやら産後しんどい姿を見るのは遠慮したんじゃないですか?
実父が来なかったら 孫産まれたのに会いたくないの?と思いますが。。。
ちいさんも お義父さんが来たら気を遣いませんか?

リーハ❤

私なら義父には産後には絶対に来て欲しくないですよ(・_・;)むしろ、来ていたら縁切りしています。
って言うより私達姉妹全員出産した際実父親は御見舞には来ませんでしたよ(^_^;)
父親なんてそんなもんじゃないですかね〜。

パワフルmama

うちは義理の両親きてませんよ?
オマケに旦那も生まれた日は
家にいたけどこなかったしw
そんなに根に持つことですか?
どーしてそんなに来て欲しかったんですか?

ちっち

うちなんか入院中こないはもちろん、義父は1歳過ぎるまで触れたことすらなかったですよ笑
1歳7ヶ月ですが今でも抱っこはありません笑

🍓(20)

私ならは来なくてよかった。って
思います(笑)

たろちん

義両親は2人で来ましたが義父は
息子を抱っこすることなく
ずっと腕を組んで病室にいた
ので傷も痛かったし寝不足だし
気遣うし義母だけで良かった
のにな~って正直なところ
思っちゃいました(((;°▽°))w
来なかったのは義父なりの
気遣いだったと思いますよ!

caren

うちは旦那より先に義父が来てくれましたが、よれよれ状態を見られたくなかったので、本当は遠慮して欲しかったです。
もし、旦那さんの言う通り、気を使って来なかったのなら、今後良くしていただけると思いますよ〜
今まで、何か義父さんとの間に嫌な事でもあったんですか??

私は入院中逆に来て欲しくなかったので、気を使われたとかではないですかね?
旦那さんの言う通りしんどい時だし、縁切るようなことではないようなきがします😭

ユリ♥

義理父はもう亡くなってるんですが私は実父に来てほしいとは思えません。絶対授乳の姿とか見られたくないし、そういうの気にしてくれたんではないですか?

pooon

産後は疲労や寝不足もあるし
そこに行ったら気を遣わせるだけだから遠慮したんじゃないんですかね?

ぼんぼん

来たって邪魔なだけだし、来なくて良かったですよ(*´-`*)

一人目の時は義父来ましたが、こっちは産後で同室お世話で疲れてるのに、「〇〇(旦那)の小さい時によぉ似とるな~」連呼でうるさいし、気遣って「抱っこしてあげてください」って言えば「あーいい!いい!頭グラグラだから触りたくないっ!」とか言われ💧首座ってないから、怖いから辞めとくって事だとは思いますが(笑)

2人目の時は来なかったけど、来なくて良かった~って感じでしたよ😂😂

来たって義父なんて何にもできないんだし、一目散に赤ちゃんの顔見に来るのだけが愛情じゃないですよ( ˊᵕˋ )

MMママ

環境も違うし色んな意見があると思いますが、産後の入院って数日あるし、来れる距離ならちいさんに確認とって『おめでとう。おつかれさま。』くらい言いに来て欲しいし、孫の顔を見に来て欲しいって思います。
確かに産後来てほしくないママって多いけど義母さん来てるなら興味を示して欲しいですよね。
縁を切りたいという事に批判もあるかとは思いますが、産後って想像以上に情緒不安定になるので、そういう感情になるのもわかります。
今は批判よりも共感の方がちいさんの心救われるかな〜〜と思いコメントしています。
考え方は人それぞれ。
ちなみにうちは出産直後の当日、義父は仕事で来れなかった事にヘソ曲げてましたよ。
まぁ義父はカメ子なので来てくれたら赤ちゃんの写真撮りまくってくれただろうから便利やったんですけどね。
でも1年かけて今は嫌いです( ̄^ ̄)ゞ
お山の大将なんでヨイショしないと機嫌悪くなるのでめんどくさいです。