※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が学校に行きたくないと言ってるんですが、休む理由はそのまま伝えていいものでしょうか?先生が嫌だと言ってます💦

子供が学校に行きたくないと言ってるんですが、休む理由はそのまま伝えていいものでしょうか?
先生が嫌だと言ってます💦

コメント

ママリり

先生が嫌だって理由を聞いて理由によったら伝えます😅
ただなんとなく…ならとりあえず今日は学校に行きたくないと言っているから…だけ伝えます!

まま(30)

先生が嫌だは
ちょっと今後先生とわだかまりできても嫌なので調子がすぐれないにしときます😅
とりあえずまだ始まったばっかなので様子見します先生とどんなことがあるのかを😅

はじめてのママリ🔰

私なら「先生が嫌だから休む」とは言えないですかね💦

違う理由でとりあえず休みます😢

先生の何が嫌なんでしょう?
何となく嫌いとかじゃなくて、クラス全員に対して威圧的とかだと話が変わってくるかなと思いますが…😢

kulona *・

理由にもよると思います😌

先生が嫌って、色々あると思うので...
子供たちにとって嫌な言動のある先生なのかもしれないし、たまたま注意されることがあって、それが嫌だっただけかもしれないし🤔

それによって、先生に伝えるべきかそうではないか変わると思います!