今日学校帰り、途中まで迎えにいったら、横断歩道じゃないところで渡っ…
今日学校帰り、途中まで迎えにいったら、横断歩道じゃないところで渡っていました。
合流してから、「さっき横断歩道で渡った?」と聞いたら「渡ったよ!違う人見てたんじゃない?!😤」とあからさまに嘘つかれました。
みなさんだったらこういうときどう対応しますか?
- ママリ(1歳8ヶ月, 6歳)

まろん
事故にあって困るのは自分だよ。
と伝えます。
今日学校帰り、途中まで迎えにいったら、横断歩道じゃないところで渡っていました。
合流してから、「さっき横断歩道で渡った?」と聞いたら「渡ったよ!違う人見てたんじゃない?!😤」とあからさまに嘘つかれました。
みなさんだったらこういうときどう対応しますか?
まろん
事故にあって困るのは自分だよ。
と伝えます。
「学校」に関する質問
小2で一人で自転車に乗ってどこかへ行くのって早いですかね🤔? 小2の長男が自転車で公園(約10〜15分くらい、自宅からひたすら真っすぐ進めば着きます)に行きたいと言っています。 周りの子は自転車なのにずるいと言って…
年中娘がお友達とあまり遊んでいないようです😞 昔から人見知りで打ち解けるのに時間のかかる子です。 保育園で仲良くできている子は1人いますが、その子はみんなと仲良く出来るタイプの子なので娘も遊べてる感じです…。そ…
小2男児の友人関係のつぶやきです。 まず、私は交友関係に口出すつもりはないので 見守るしかないなと思っているので ここで呟かせてください。。。 今日、始業式でした。 夏休みも中盤から みんなと遊びたいから そろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント