今日学校帰り、途中まで迎えにいったら、横断歩道じゃないところで渡っ…
今日学校帰り、途中まで迎えにいったら、横断歩道じゃないところで渡っていました。
合流してから、「さっき横断歩道で渡った?」と聞いたら「渡ったよ!違う人見てたんじゃない?!😤」とあからさまに嘘つかれました。
みなさんだったらこういうときどう対応しますか?
- ママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
まろん
事故にあって困るのは自分だよ。
と伝えます。
今日学校帰り、途中まで迎えにいったら、横断歩道じゃないところで渡っていました。
合流してから、「さっき横断歩道で渡った?」と聞いたら「渡ったよ!違う人見てたんじゃない?!😤」とあからさまに嘘つかれました。
みなさんだったらこういうときどう対応しますか?
まろん
事故にあって困るのは自分だよ。
と伝えます。
「学校」に関する質問
ここに書かせて下さい。 小2年の娘(自閉症+軽度知的) 1才8ヶ月の息子 が居ます。 娘は、一般学級と支援学級を使ってます。 数年間毎月心理療法と小児科受診しています。 今までは、診断名付かず診断名付けるなら自閉症…
小1の息子の事です。 息子がクラスのある子(A君)のことを、 「〇〇ウイルス」(〇〇はA君の名前です) 「インフルエンザウイルス」と、仲良しの子と2人でふざけて呼んだり、 仲良しの子と遊んでいる時に、 「A君にあそ…
お子さんの短くなった鉛筆ってどうしていますか? 学校で10cm以下になったら交換するように言われているのですが、毎日削るのですぐに短くなってしまい、短い鉛筆がどんどん溜まっていきます😂 まだ低学年なので短い鉛筆を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント