排卵後におりものがのびることはありますか?排卵検査薬で陽性が出た後、排卵痛を感じましたが、今日の朝にのびるおりものを確認しました。排卵日は今日でしょうか。タイミングを取るべきでしょうか。
排卵が終わった後に
のびるおりものがでることってありますか?
排卵検査薬では12日の朝に陽性がでました。
12日の夜排卵痛があり、
おそらく12日に排卵、12の夜にタイミングをとりました。
そこから14日の本日
朝排便時(汚くてすみません)にびよーんとのびおり?を確認しました。
排卵日は今日なのかな、、、と不安になってます。
タイミングを取るべきでしょうか?
- はじめてのママ(2歳10ヶ月)
コメント

ひーちゃん
基礎体温はつけられていますかね?
あと排卵検査薬の陽性の濃さも気になります
排卵痛ものびおりも人によって(周期によって?)排卵前後と違ってくるらしいので、排卵したかどうかは基礎体温でしかわからないです
排卵検査薬は同じ濃さの陽性になってから約2日以内に排卵なので濃さはどうだったのかなと思いました
はじめてのママ
すみませんありがとうございます。
写真つけます💦
ひーちゃん
画像ありがとうございます
排卵検査薬から見ると4/12朝の時点で強要性なので4/13中には排卵してそうですね🤔
前に他の人が陽性→陰性になったのに数日後また陽性になったといっていたのでワンチャンその可能性もあるかもです
※その時は基礎体温もなかったのでいつ排卵か結局わからなかったですが
私ものびおりが出た2日後に排卵とかなので念のため今日も検査して陽性ならタイミングとった方がいいと思います
はじめてのママ
詳しくありがとうございます。
基礎体温は昨日から36.6. 今日36.69になり高温期に入りました。
ひーちゃん
それでしたらもう排卵してそうですね!
のびおりも排泄時だと時間差もあるのでその可能性もあるかもですね
はじめてのママ
ありがとうございました🙇♀️