退院したばかりで、育児と家事を一人でこなすのが辛いと感じています。助けが欲しいと思っています。
昨日無事退院しいきなり今日から2人ワンオペとなりました…
母が来てくれる予定だったのですが謎に来れなくなり、夫も自分のことだけして仕事へ行きました…
朝から授乳して掃除機かけたりしてたら夫が出て行く前に洗濯機回しとくから干すのお願いと言われ、、育児はまだしも退院後すぐ家事まで全部任されると思うと誰も助けてくれる人がいない気がして(家事をして欲しいというよりメンタル的に?)とても辛い気持ちになってしまっています🥹
2人目って産後もこんなに動かなきゃなんですね😭✨
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

ぴ
出産おめでとうございます☺️
子ども2人見ながら家事もしてお疲れさまです😭
新生児の育児しながら家事は絶対大変だと思うのでやれることは旦那さんにお願いするようにしましょ!特に産後なんて疲れてるのに睡眠も取れないですし🥲
もしやらなきゃいけないのであれば洗濯なら干すのは旦那さん、回すのはママリさん、畳むのは2人で!とかして辛くないほうをやるようにしたらいいのかなと思います!
ごはん作るのも、旦那さんに任せて旦那さんが無理そうなときは惣菜買ってきてもらうなりすればいいんです!
今はなんでも外に行けばありますから!
とにかく、楽に楽に!ママリさんが無理することないようにしてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
この返信見て涙出てきました🥹✨
アドバイスを元に昨夜話し合い、どのように分担していくかある程度決めることができました🙇🏻♀️きっとここで相談をしていなければ夫にお願いする勇気が出なかったと思うのでぴさんからお返事をいただき話し合えて本当に感謝です🥲💕
自分が出来ることは無理のない範囲で頑張りながらサポートも受けながら体にも心にもいい日々にしていきます🥹🤝🏻
私の気持ちを理解してくださりと孤独感が軽減し前向きになれました😭
ありがとうございました😭🌸💕