※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰省中に急に赤ちゃんの服を買った場合、水通しせずに着せても問題ないでしょうか。実家の洗濯機が清潔でないため、洗った方が良いのか悩んでいます。

帰省中に急遽赤ちゃんの服を買い足した場合
水通しせず着せても良いのでしょうか。
実家の洗濯機が綺麗じゃないのですがそれでも洗った方がいいのかどっちがマシなのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はやはり水通しした方がいいと思います。もし洗濯機が気になるのであれば、手洗いでもいいと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手洗い!なんで考えなかったんだろう😆ありがとうございます!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

手で揉み洗いでいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!手洗いの発想置き去りでした🤣ありがとうございます!

• 4月14日
めろん

私なら手洗いするか、もうそのまま着せます。よその洗濯機はカビとか気になって…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですカビが気になって😓
    回答ありがとうございます!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

帰省中は他の衣類も一回もお洗濯しないんですか?
しないならそのお洋服もそのまま着るか手洗いかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯は持ち帰る予定で!そしたら足りなくなっちゃいました😂
    回答ありがとうございます!

• 4月14日