お家を2回以上建てた方にお伺いします。査定を行いましたか?購入時と比べて金額はどうでしたか?住んでから後悔している点があり、旦那は満足していますが、私のわがままが影響している気がします。寒い地域で一条で建てたため、売れる可能性はあると思っています。似た状況の方の意見をお聞きしたいです。
お家を2回以上建てた方おられますか?
まず査定してみましたか?
金額は購入時に比べてどうでしたか?
住む前は完璧!と思っていましたが、住んで後悔する点が出てきて、こうしたかったなぁという部分があります。
旦那は後悔していなく満足しているみたいです。
私のわがままで、せっかく建てたマイホームを嫌な思いにさせてしまっていると思います。
でも、毎日悩んでしまうんですよね、、贅沢な悩みなのはわかっていますが、、
寒い地域で一条で建てて、周りに一条の中古もなさそう&築2年なので売れるのは売れるんじゃないかなぁと思っています。甘い考えですが。
きついコメントいらないです。
同じ状況になったことがある方のみお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
2回建てました☺️
一軒目は10年弱住みましたが、
手狭に思えたのと、
年収がその時よりも倍以上に上げられたので踏み切りました。
一軒目は5,800万円で、
ローン自体は2,800万円で組み、
販売は5,980万円です。
手数料など差し引いて、
5,850万円ほど手元に入り、
ローン完済して4,500万円ほどを2軒目の繰り上げ返済に使ってます。
2軒目は9,500万円でローンを組んで、
上記の販売益4,500万円と手持ちから500万円の5,000万円をローン開始2ヶ月後に繰り上げた感じです☺️

はじめてのママリ🔰
売却はしてないのですが、私も土地や建物に後悔しており、はじめてのママリさんと同じ気持ちで二軒目建てたいと思っています、、、
旦那は同じように満足しており、納得してないのは私だけです😭
私も駅近でそんなに立地は悪くないので売ってもう一回建てたい…と夢見てしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況ですね😭
高い買い物ですし、難しいとはわかっていても、もう一回建てたいってなりますよね😣このまま後悔したまま死ぬまで住むのか〜と🥲
無料査定してみようかなと思ったり💦- 4月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
詳しくありがとうございます!
すごくわかりやすいです🥹
しかも年収が倍以上😳すごいです!
1軒目を売却するタイミングと、2軒目を建てるタイミングは同じ時期だと思うのですが、2軒目を建てている間は、アパートなどに住んでいましたか?
ママリ
2軒目の土地を決めて売買契約結んでから1軒目の査定など動き始めました。
2軒目ができてから引っ越しと同時に引き渡しをしたかったので、
半年ほどありましたから急いでおりませんてましたので、
相場査定より1.2倍ほどからスタートして、結果1.05ほどで査定より少し上で売れました☺️
内覧も多くて、
2軒目ができるタイミングで引き渡しきたいことを伝えて条件をのんでくださる方へお譲りしましたよ。
ですので、
別の家に住んだりホテル住まいもありません‼︎
それもあって、
1軒目と2軒目の住宅ローンが重なってます。
はじめてのママリ🔰
返信を途中まで打って送ったつもりになっていました😭
詳しく教えていただいたのにすみません、、、
大変なこともあったとは思いますが、
金額もタイミングも上手くいっていてすごいです😳
そのまま次のお家に引っ越すということができたんですね!
旦那も2回目のお家づくりを進めようと思ってくれているので、
私もママリさんと同じように土地を決めてから査定など動いてみようと思います🏠
詳しくありがとうございました😭