子供がベッドから落ちて泣きましたが、様子を見ています。急変に備えて起きているつもりです。
夜中ミルクを作ってたら子供が40センチほどの高さのベッドからフローリングに落ちました。
端で寝かせていて、寝返り返りはしないので目を離してしまい、そしたらドンと言う音が聞こえて大泣きでした。
すぐ泣いたし目の焦点は合うし、吐いたりもないので様子を見てます。
念のため#8000に電話するも、ミルクを飲ますと吐き戻しか頭打った嘔吐か分からないと1回授乳は飛ばしてくださいと言われました。
今は寝てます。
急変しないようにしばらく起きて様子を見ようとは思います。
何で目を離したんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

まいなつ
夜中なのお母さんは思い詰めないで下さいね!誰だってうっかりはあります。次気をつければいいと思います。私はベビーカーからアスファルトに落としたこともありますが、基本すぐ泣いてその後ぐったりしてなければ平気とのこと、土日でしたが緊急で大学病院行きましたが正直レントゲンとかそーいうのはとらなかったです。小さすぎるのでわからないらしいです。なので我が子を信じるしかないと思ってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あの後朝まで寝て、授乳しても飲んでくれて機嫌も良いです。
今日は様子みようと思います。
ずり這いも寝返り返りもまだしない子なのにベットの端からどうやって移動したんだろう、、と不思議でなりません。