※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日ディズニーに行く予定ですが、1歳の子が咳をしており、どうすればよいでしょうか。小児科に行くべきでしょうか。

緊急です🥺助けてください🥺
明日ディズニーに行く予定で舞浜に前泊しているのですが、寝ている下の子(1歳)がものすごい咳しています。
今のところ熱はないのですが、このまま連れていっていいのか、小児科に連れていっていったほうがいいのか(県外の者なので病院はまったくわかりません)、、、
明後日もディズニーの予定なのでさすがにきついのかなと思うのですがどうすればよいでしょうか?

コメント

ママリ

朝熱がなければ行ってみる!
熱が出てきたら帰る!って感じかなと思います
水分補給はマメにして乾燥してるかもなので暖かくしたり水入れたコップ何個か置いとくとか置いとくとか、、、
それくらいしか対策はないような😭

まりー

近くの小児科だけ調べておいた方がいいかもです!ディズニー近くの小児科とホテル近くの小児科をおさえておくと安心かと☺️
実費でお金はかかるので、あとでご自身の住まいの役所で医療費控除の申請が必要になるので領収書や明細書は取っておくと良いと思います🆗

明日行ってみて発熱したり、体調が悪くなってしまったりしたら退園する形で、大丈夫そうなら是非楽しんで来てください💚
無事何事もないことを祈ります🙏

75san

私だったら、子供がが咳の症状だけで本人が水分も摂り食欲もあり熱もなく日ごろと変わらなければ、心配で可哀想もあるけれども一度連れて行って見ます🥲もちろん、酷くなれば早めに帰る、次の日は残念だけど2日目は行か無いなど考えます💭朝になり咳があまりにも酷く微熱がでたなど変化があれば必死で病院調べて午前中に病院行って薬もらって様子見ます😭😭回復してきたらその日の午後や夕方から行くとか🤔💭家族皆さんが楽しみにされている予定ですもんね🥲無事に体調が回復して、楽しめるよう祈っております☘️

はじめてのママリ🔰

数年前に、ディズニー前泊中に子供が体調を崩して
南葛西にあります、なぎさ診療所さんにお世話になったことがあります。
すぐに診てくれて、子供にも優しく丁寧な診察をしてくれて
他県から旅行中だったので、あたふたしていた私にも優しく声をかけてくれて
非常に助かった、嬉しかった記憶があります😊
私なら、体調がどんどん悪くなるのも嫌なので
1度小児科に連れて行きます。
こちらの診療所は舞浜駅から徒歩10分ほどのところにありました。

楽しい旅行になりますように、お大事にしてください😌😌

はじめてのママリ🔰

上の方のなぎさ診療所は良さそうなのですが、普段息子が行ってるところなど一応書いておきます。

新浦安駅からバス5分のニューコースト
・新浦安セントラル耳鼻咽喉科・アレルギー科
→火曜日休みだが事前予約無しで行ける・先生優しい
・おひさまクリニック
→小児科・事前予約必要・女医さんでよく診てくれる

新浦安駅からバス10分
・原小児科クリニック
→事前予約必要だが予約は取りやすい・待合室での待ち時間がすごい少ない・診察はあっさりな感じで鼻水吸ったりの処置はしてくれなかった

新浦安駅から徒歩5分
なな耳鼻咽喉科
→前日20時予約開始で割とすぐ予約が埋まる・しっかり見てくれるが診察と処置はちょっときつめ

その他、明海こどもクリニック・かんだこどもクリニックは行ったことがないのですが周りで行かれている方はよく聞きます。

上記だと新浦安セントラル耳鼻咽喉科・アレルギー科以外は予約が必要ですが、今なら明日行くなら予約が取れるところも探せばあると思います。
新浦安駅エリアで少し離れてますが浦安市内は予約が必要な病院ばかりなので一応参考までに🙏

ままり

気管支炎になっていたら大変なので病院行った方がいいです!
1歳児の咳風邪って吐いてしまう可能性高いのでアトラクションの待ち時間は気をつけた方がいいですね💦
ビニール袋やウエットティッシュ、嘔吐物がかかってしまった時用に親と子の着替えなど用意しておいた方がいいかなと思います🥺
お大事にしてくださいね🍀