※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ファミレスでデザートを30分待った後、キャンセルをお願いしたら夫にせっかちだと言われました。混んでいない状況で、デザートが遅いのは普通でしょうか。

ファミレスで食後にデザートを頼んだものの、30分しても来ず😭
キャンセルをお願いしたところ夫にせっかちだと言われました🫢
2歳息子も一緒だったのでこれ以上待てないと思いキャンセルお願いしたのですが、せっかちですかね?笑

ちなみにお店は混んでいる様子はなく、席も半分ほど空いてる状況でした!
料理ならまだしも、ファミレスのデザートって比較的早く来るイメージだったので笑

みなさんどう思いますかー?

コメント

クマちゃん

全然せっかちじゃないです!
大人だけならまだしも、子供いるから早く出てくるファミレス選んだのにー!って思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもいると30分長いですよね!笑
    ありがとうございます😊

• 4月14日
  • クマちゃん

クマちゃん

子供も食べ終わってる頃ですし、もはや地獄の空気を想像してデザートなんていらないっ!ってなりそうです😅
    せっかく外食したなら、デザートまで食べたいし、そもそも私なら30分も待てずに催促しちゃうかもです笑

• 4月14日
ち

遅いな〜と思った時点で店員さんに言います🥺
絶対忘れられてる!!

大人にとっての30分と母と子どもにとっての30分は違いますからねえ😂
旦那さん普段あまり育児してないのかな??と思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はマイペースなタイプなので30分も経ってないんじゃない?って感じでしたが、キャンセルお願いして伝票もらったところ注文してから30分以上経ってました笑
    性格の違いなので仕方ないのですが私はデザートに30分は待てないです笑

• 4月14日
  • ち

私も待てないです!!
    お子さんの状態も見てキャンセルする決断できたママさんも偉いです👏
    私だったらここまで待ったんだから、、!と持ってきて貰っちゃいそう😅

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

30分はかなり長いです、
飲食で働いた経験がある人なら分かると思うけど、提供は10分以内が基本です。15分でも遅いですし、20分なら謝罪レベルです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いですよね!
    料理も30分くらい待ったのでデザート早めに頼んだのですが結局キャンセルする形になってしまいました!

• 4月14日
こまり

ファミレスで30分来ないってことはないので忘れられてたのかな?と思ってしまいます😅
子どももいるしその混み具合ならキャンセルして帰りますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理も30分くらいかかったのでデザートも待つかなと思い早めに頼んだのですが、デザートって基本お皿に乗せるだけだし30分も時間かからないよなーと笑

• 4月14日
はじめてのママリ

30分は長すぎです😂
子なしで友達とだったら話してる間に時間たちそうですが…
子ありだと『もういいわ』ってなる時間かも🙄💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもいると30分は長いですよね!
    ありがとうございます😊

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

ジョイフルでバイトしてましたが、確かに、パフェは作るから時間かかりますが30分はかからないです😂ほか、ケーキとかは出すだけですから、すぐできます✨

パフェだけは忙しいときにきたら、😭😭ってなりましたが

ままり

超人気のカフェならまだしもファミレスで30分は遅すぎますね😂
私も普通にキャンセルします。