※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が胃腸炎で上の子に移ってなくても上の子は保育園やすませるべきでしょうか

下の子が胃腸炎で上の子に
移ってなくても
上の子は保育園やすませるべきでしょうか

コメント

まむまむ(26)

時間の問題だと思うので休ませた方が無難かと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね

• 4月14日
75san

どちらにせよ1人が病気や熱で保育園をお休みさせることになると仕事を休むので、もう1人も保育園休ませてる事が多いです😭😭連れてきてはダメとは言われないと思いますが、ちょっとした遠慮というか、うつるうつらない等の病気だと少し気まずさもあるため一緒に2人休ませてます🥲💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子がまだ胃腸炎かわからなくて
    今日病院に行くのですが、その場合上の子は保育園行かせてもいいと思いますか?やっぱり休んだ方がいいですかね?

• 4月14日
  • 75san

75san

上の子が元気なら預けてしまって、下の子を病院に連れて行くでも良いような気がします🤔💭私もそういった感じでお願いした事もありますし、保育園に連れて行く方がバタバタして手間になるなと思った時はふたりともやすませてました😂上のお子さんは元気であれば登園させる方向で大丈夫かと思いますよ☘️

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月14日