コメント

はじめてのママリ🔰
九州出身男尊女卑型の亭主関白です😇

ママリ
亭主関白気取ってたので、数年かけて手の上で転がせるよう育成しました✊🏻笑
このご時世に三つ指ついて玄関でお出迎えしてくれる嫁が良いなんて、バカらしいです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
どうやってですか!!すごすぎます!!!!
- 4月14日
-
ママリ
最初は下手に出て、隙があればそこを毎回つついてやりました!笑
向こうのミスや迷惑をかけられた事等があれば、その都度話し合う内容を入念に考えて、こちらの意見をある程度納得する方向に持っていけるように仕向けました✊🏻
旦那が感情で動きやすく、頭が回るたタイプではなかったため扱いやすかったというのもあります!- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
納得です、、、私の夫は自分が間違っていても認めず俺が全部正しいなので何一つどうしようもないです😢
- 4月14日
-
ママリ
どのようにご自分で正しいと思われているのかが分からないので、突破口が難しいですが、完全なる非を見つけて、それを例に挙げて徐々に自分が正しいという考えを崩していきますかね
何ひとつ認められないタイプの人なら、口論になった時に、なぜその結論に至ったのかの思考の流れを毎回聞いてメモして、こちらが理解したかのように見せておいて、いざ次にミスした時に前はこういう風に言ってたからと、毎回つめますね!
前回との違いも具体的に何が違うのかも聞いて、論破してやります✊🏻笑
亭主関白の人って自分のメンツ気にするので話し合いも面倒ですよね🙄💦
同じ人間なので旦那さんにも非がある事はちゃんと認めて改めて欲しいですよね💦- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も感情的になって喧嘩してる間の記憶は頭に残らないのできちんと覚えてメモします!最悪録音でもしておこうかな笑
ただ何個か言われたことを言われた通りにしてもその都度違うことを言われるので、前にこう言われたからしたよ?って伝えても、その口答えがいらないみたいに言われて、
何を言ってもはいって聞いてごめんなさいって謝っとけばいいんだよ!みたいな感じなので、本当に録音してほらね?って言うしか無いのかな😅
話にならず最終は もういい!って逃げたり、離婚やって言うので、ほんっとうにどうにかしたいです🙁- 4月14日

はじめてのママリ
亭主関白とモラハラを履き違えてる俺様旦那がいます😇
めちゃくちゃ喧嘩しますし離婚離婚言われてきましたが最近は私のほうが離婚離婚言ってます😇
結婚4年目でようやく「死ね」「殺す」という旦那の発言は封印できました…まだまだ先は長いです😇
-
はじめてのママリ🔰
おっと、、、凄く地獄ですね💧
離婚は本気でお考えですか??- 4月14日
-
はじめてのママリ
しっかり稼いできてくれるので本気で考えてはないです!
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
あー!財布が一緒とゆうかそうゆうご家庭なんですね!
稼いできてくれるなら大丈夫ですね😌- 4月14日
-
はじめてのママリ
専業主婦やらせてもらってるので😌
なのでモラハラを直す努力をしてます😇- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
納得です!!
モラハラなくなればストレスフリーですかね!😇- 4月14日
はじめてのママリ🔰
喧嘩とかないですか?
もうそうゆう人だと受け入れてますか?
はじめてのママリ🔰
喧嘩しかしてないです!なんなら今も俺の稼いだ金でーとうざいこと言われたので大喧嘩の真っ最中ですよ!☺️
そういう人だけど間違ってるのはお前やろ!って感じで立ち向かってます😉笑
はじめてのママリ🔰
それって離婚だ!とかって言われませんか??