お仕事 春から保険会社で研修中ですが、契約が取れるか不安で基本給も低く、続けるべきか悩んでいます。営業経験者にお話を伺いたいです。 春から保険会社に入社して最初の研修を受けています。 が、今後の事が不安でしかないです。 本当に契約が取れるのか、最初に設定されてる基本給が安く もう少しお給料が欲しい。。。 研修を受けて辞めようか続けるか悩んでいます。 保険会社で営業されてる方居たらお話しききたいです🥹 仕事 保険 営業 保険会社 最終更新:4月14日 お気に入り 保険 会社 給料 はじめてのママリ🔰 コメント 💎姉妹まま(24) 友達に誘われて入り テスト90点で無事合格して入社しましたが、実際に研修終わり営業の仕事してて気づきました!ノルマがえぐすぎて解雇になり3月末で辞めました🤦🏼♀️ 4月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ノルマってそんなにあるんですか?😭 ちなみにどのくらいの期間契約が取れなかったとかですか?? 4月13日 💎姉妹まま(24) うちの会社は凄かったです! はじめはノルマもなくて2人1組と聞いてましたが全く話違かったです! ひと月契約0でした!子供が体調崩して2週連続でほぼ出勤できず💦3ヶ月で換算1200万の新規契約4件を取らないと契約違反と言われ解雇!あたしと一緒に入社した同期みんな解雇にされました!6ヶ月でやめましたょ! 4月13日 はじめてのママリ🔰 おぉ💦💦💦 そんなに厳しいんですね😰 同期みんな解雇って💦なかなかですね… やっぱりなかなか契約取るのは難しいですよね?😭 4月13日 💎姉妹まま(24) なかなか難しいです💦100件まわっても在宅は半分以下で保険入ってるから〜……と言われ玄関閉められたりとか普通にありますし、契約取れないと身内に声かけろって言われて精神的にきてました! 4月13日 はじめてのママリ🔰 なるほど、、、精神的にきますよね…教えて頂きありがとうございます😭💦💦💦 4月13日 💎姉妹まま(24) いいえー! 無理しない程度に頑張ってくださぃ🥹 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ノルマってそんなにあるんですか?😭
ちなみにどのくらいの期間契約が取れなかったとかですか??
💎姉妹まま(24)
うちの会社は凄かったです!
はじめはノルマもなくて2人1組と聞いてましたが全く話違かったです!
ひと月契約0でした!子供が体調崩して2週連続でほぼ出勤できず💦3ヶ月で換算1200万の新規契約4件を取らないと契約違反と言われ解雇!あたしと一緒に入社した同期みんな解雇にされました!6ヶ月でやめましたょ!
はじめてのママリ🔰
おぉ💦💦💦
そんなに厳しいんですね😰
同期みんな解雇って💦なかなかですね…
やっぱりなかなか契約取るのは難しいですよね?😭
💎姉妹まま(24)
なかなか難しいです💦100件まわっても在宅は半分以下で保険入ってるから〜……と言われ玄関閉められたりとか普通にありますし、契約取れないと身内に声かけろって言われて精神的にきてました!
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、精神的にきますよね…教えて頂きありがとうございます😭💦💦💦
💎姉妹まま(24)
いいえー!
無理しない程度に頑張ってくださぃ🥹