出産動画を見て怖くなったが、他の人は感動すると言うことについてどう思いますか。
TikTok見てたら出産動画が流れてきて最初自分で顔の横に置いてお股の方を写してるのですがかなり胸もお股も際どいし
その後は旦那さんが上から撮ってるのですが
お股もほぼ写ってるし(モザイクがかかってますがお股の毛黒いのがわかります)赤ちゃんが出てきてるのももろうつってました。
今からあんな感じに自分もお産をするんかと思ったらあのお股開いていきんでるのも怖いし赤ちゃんがお股から出てくるところも映っててめちゃくちゃ怖くなりました。
でもその反面でこんなにお股も全部写ってるのによく載せれるなとも思ってしまいます。出産動画載せる方達って見て欲しいのですかね?💦💦💦これから出産するものですが感動より気持ち悪いと思ってしまいました。この感覚は変ですかね??友達は他人の出産動画で泣ける!!と言ってて
- はじめてのママリ🔰
コメント

にこ🔰
二人目出産のときにコロナ渦だったこともあり産院から呼吸の練習のための出産動画を渡されて見ました。モザイクなんてないしおまたの正面からまんま!の動画でした。笑
2人目でしたから1人目産んだときこんな感じだったのかなーとか思って感動?考え深かったです。
産むときっていっぱいいっぱいなので後から振り返って感動するみたいな感じでした。
ただ、、、ふっと我に返る瞬間は人のおまたなんていいものではないですよね笑
でもなんというか変な意味の気持ち悪いというより怖い感じの気持ちわるさでした。
1人産んだ後に見る動画と始めてみるのでは絶対に感じかたは違うとおもいます!!ー

ママリ
わたしもひいちゃいます🥹デリケートな部分、モザイクありでも公開する気持ちが全くわかりません、、
お産は怖いとか不安な気持ちあると思いますが、可愛い可愛い赤ちゃんに会うためなのであまりネガティブなイメージ持ちませんように☺️そういうの見たら怖くなると思って、産前は絶対見ないと決めてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
あーーよかったです😭ネットとか見てても神秘的!!って言ってる人多くて気持ち悪いって思うの私だけかと思ってて😭友達もめちゃくちゃ涙出てきたー!とか言ってたので😭
あんなデリケートな部分載せれるの逆にすごいんですけど…笑
見なくてもなんとかなりましたか???- 4月13日
-
ママリ
自分の出産見て人間って不思議だなと思いましたが、神秘的とは思いませんでした🤣
無痛分娩というのもあったかもしれませんがなんとかなりましたよ!出産シーンなしで陣痛を楽にする方法とか載ってるYouTubeを見てました☺️出産は本当に人それぞれなので、他人の出産シーンを見てもそんなに参考にならないような気もします- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
私と同じ形いてよかったです😭神秘的とは??って思ってたので💦
本当ですか( ; ; )やっぱYouTubeとかのって陣痛少しは楽になりますか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
大体のお産の流れだけ知ってたらいいですよね( ; ; )
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
知り合いでもない他人の出産シーンなんて観ても気持ち悪いだけですよね😇🤣きっと産後ハイなんでしょう…。インフルエンサーだと勘違いしてしまってたり。他人は自分で思ってるほどあなたに興味ないよってなりますよね🙏笑
-
はじめてのママリ🔰
わー( ; ; )よかったです😭私だけかなと思ってたので😭
しかもかなり下の方も写ってるし…その方も産んでからめちゃくちゃ語ってたのでハイになってたのかなとは思いました…なんであんなん公開できるのか不思議で!笑- 4月13日

はじめてのママリ🔰
私もこれから初めての出産を控えてます!そんなリアルな動画は見たことないですが、すこしひいちゃいますね💦
見てほしいのと、よく聞く産後ハイ状態なんですかね🤔
私の友人も出産後からインスタに出産レポ?のようなものを毎日連投してて、投稿もストーリーも出産系で埋め尽くされてて...嬉しいのはわかるけどおぉ...となってます笑
はじめてのママリ🔰
自分があんな感じになるんかって置き換えたら気持ち悪いのと怖い気持ちが勝ってしまって…
今まで載せてる方は上半身とかだけだったのであんなにお股とお股の毛もわかるぐらい載せてる人を初めて見てしまって。
にこ🔰
わたしも多分あの動画を1人目で見せられてたら恐怖感しかないと思います!
怖いですよね!ほんとに
でも始まってしまえばそんな恐怖感抱く余裕もなくなるんであんまり怖がらずに頑張ってください💛
でも誰でも見れるYouTubeにのせるのはやめてほしいですね( ̄▽ ̄;)