※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当に使うお花のハムを作った方に質問です。無塩せきのハムがひび割れたのですが、これは向いていないのでしょうか。

お弁当に入れるような、お花のハムを作ったことのある方教えてください🙏

スーパーで買ったグリーンマークの無塩せきのハムで作ろうとしたら、ハム自体の水分量が少ないのかひび割れみたいになってしまいました。

こういう写真のようなハムは向いてないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり向いてないと思います。
ただ包丁を入れる方向を考えたらできると思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます🥹
    やはり向いてないですよね💦
    まだ数枚残っているので、次は繊維に沿って包丁入れてみます✨️

    • 4月13日
もっふぃ

私もこないだグリーンマークのハムとチーズをグルグル巻いたやつを作ろうと思ったら同じくひび割れてしまい💦
きっと一手間加えるのに向いてないハムなのかもしれませんね😢

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりボロボロになってしまいますよね💦
    同じ方がいてスッキリしました🥹
    別のハムでまた挑戦してみます✨️
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月13日
ままり

たしか冷蔵庫からすぐ出したてのハムだとうまくいかないです😭
少し常温に置いてからだったような。。
最近使ってなくてあやふやですみません💦