※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートしている方々って、今の時期はお休みするしかないですよね?(給食…

パートしている方々って、今の時期はお休みするしかないですよね?(給食、お弁当始まってないので)

預かり保育使うのでしょうか?

コメント

ままり

通われてる園によると思います。
うちの子が通ってた園は4/1から通常通りの保育だったので給食もありました。
給食なしの日はお弁当日以外1度もなかったですよー!

給食なしだと午前中お迎えになるのですかね?それだと半休とかになるんじゃないかなーと思います🤔
預かりだとお弁当持ち込み可能なのであれば、お弁当を作って預かり利用してるんじゃないかなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの幼稚園は9時ー11時です!😂
    4月は最後の週の頭までそんな感じで、
    5月になったらゴールデンウィーク、その後個人面談のためまた早帰り、、、😂
    5月半ばごろから本格スタートって感じです😂

新2号、2号認定の人たちはお弁当お持たせで預かり保育なんですかね!
    さすがに休まないかー。

• 3時間前
ママリ

私立幼稚園で明日まで午前保育期間です。私はお弁当持ちで預かり保育使ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます!何号認定さんですか?

それと、お子さんの様子はいかがですか?
    うちのは泣かないのですが、帰ってきて「寂しかったぁ...(上目遣い)」と必ず言うのでノックアウトされ働けません、、、、。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

1号です☺️週2、4時間なので新2号にもなれないので💦

うちの子は私が仕事始めて2ヶ月ですが行き渋りが始まりましたね💦習い事も幼稚園も行きたいけどお母さんと離れたくないそうです💦行ったら帰りにはけろっとしてるんですけど悩ましいです😭

• 2時間前