※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳を過ぎてから人見知りになることはありますか?以前は愛想良くしていたのに、最近は外で笑わなくなりました。

1歳過ぎて人見知りってありますか?
今までは誰にでもニコニコ愛想良くしてくれていたのですが、1歳過ぎて外で本当に笑わなくなりました💦
笑いかけられてもひたすら真顔って感じです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそうです😅
1歳までは平気だったのに1歳過ぎてから人見知り場所見知りが始まって今でもします🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あるんですね〜😳💦いつも気まずさマックスでしたが、子育てされてる方にはまだまだあるよねと思ってもらえるなら良かったです🥲

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子もまさに1歳を迎えた途端に人見知り場所見知りが始まりました😳
今までどこでもニコニコだったので驚きでしたが、これも成長の証かな?と思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさか今から〜!?って感じで驚きでした💦退化してしまった感があったのですが、同じく成長と捉えるようにします🥹🙏

• 4月13日