保育園のお迎えを早く行く場合、お昼寝時間を考慮すべきでしょうか。息子は14:00には起きると思いますが、他の子は15:00まで寝ていると思います。迷惑になるか、保育士さんにとって助かるか教えてください。
保育園のお迎え早く行く場合、お昼寝時間考えますか?
うちの保育園が12:00〜お昼寝で今のところ息子は寝ても2時間なので14:00には起きてると思うのですが
一応スケジュール的には15:00までお昼寝って感じになってるので他の子は寝てると思いますし部屋も暗いと思います。
そんな時迎えに行ったら迷惑ですかね?早く迎えに行ったほうが保育士さん的に助かりますかね?通常は短時間なので15:30までです!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月)

はじめてのままり
私なら自分の子供の時間に合わせて迎えに行くと思います!

ママり
うちの園ではお昼寝の時間のお迎えは避けるように言われてます🙌やっぱり静かにしているつもりでも物音とかで他のお友達が目覚めちゃうかもしれないので💦

なな
お昼寝中に何度も迎えに行ったことあります!!
1番入口に近いところで寝てて、こっそり帰ってます🤫
他の子は爆睡してました😴
-
はじめてのママリ🔰
その場合荷物はまとめて先生が準備してるみたいな感じなのでしょうか…?
荷物でガサガサしちゃうので他の子起こさないか心配で💦あと息子がママ〜!とか大声出したらとか…笑- 4月13日
-
なな
荷物は寝る前に準備されてて、持って帰るだけになってました!
お迎え時は寝起きでボケーってしてたので、息子は何も言葉を出さずボケーとしたまま連れて帰ってたので、その辺はお子さんしだいですね💦- 4月13日
コメント