コメント

はじめてのママリ
1人目も2人目も帝王切開でしたが
1人目の時は傷が痛い
2人目の時は傷より後陣痛の方が痛いでした😭
2人目の時の方がトータル平気でした😌

はじめてのママリ🔰
2月に3回目のラスト帝王切開終えてきました🥹
1人目は傷が痛い、2人目は取り出した後から後陣痛も痛いし、麻酔が切れてきたら傷も痛い、って感じでした☹️3回目は取り出した後から痛い感じはありましたが、2人目よりは全然マシで、麻酔が入れた後も背中から流す痛み止めも、管を取るまで一度も流さずに過ごせました!2人目の時は1時間半に一回くらいは痛み止め流してました😂
なのでトータルすると3回目のほうがかなり楽でした!
何も知らないよりは一度経験してから受ける方が、どういう動きで痛いからこう動こうとかって分かるのである程度対応しやすかったです🥹
毎回思いますが人の回復力ってすごいので
朝痛かったのに夜にはマシになってたり、回復していくのが分かるのでそれが原動力になってました😂
頑張ってください✨✨
-
ちぃまま
回答ありがとうございます✨
痛み止め流さずいけたんですね!凄いです🥺💕
私、1人目の時痛みに耐えれなくて背中のやつ外れた後もカロナールとロキソニンに頼りまくってました💦
人間の治癒能力って凄いですね…回復していくのが分かるのを楽しみに頑張ります…!- 4月13日

らむらび
1月に2度目の帝王切開をしました。
術前は不安ですよね。
私は1回目の方が手術のイメージもできず怖くて不安でしたが、2回目は分かるので落ち着いて受けられました。
翌日の後陣痛は2回目の方が痛かったです。ですが、何すると痛いとか痛み止め飲めばいいとか色々分かってるので2回目の方が楽でした。
産んでみれば何とかなると思います!
-
ちぃまま
2回目の方が後陣痛痛かったんですね💦
私、1人目胎児心拍落ちるし分娩進まないしで緊急帝王切開で不安しかなかったのを覚えてます💦
たしかに、2回目となると手術の流れや痛みの対応は分かるから、気持ち的には楽かもしれませんね🥺
案ずるより産むが易し…ですね!頑張ります…!- 4月13日
ちぃまま
そうなんですね😭
後陣痛の方が痛いんですね…頑張って乗り越えます🥺💦