。子供のドレッシング嫌いについて。娘がサラダのドレッシングやお酢が…
☆子供のドレッシング嫌いについて☆
娘がサラダのドレッシングやお酢が嫌いで、味付けに毎回悩んでいます(ーー;)
ドレッシングは酸っぱいからヤダと言われ、塩を少しかけても美味しくないと食べてもらえず、幼稚園でもナムルやサラダが出ると食べられません(-_-;)
子供だからしょうがないと思っても、薄味にしたりと工夫してもダメなのでお手上げです( TДT)
マヨネーズはししゃもやポテト限定で食べれますが、それ以外は嫌がります(-_-;)
みなさんのお子さんはドレッシングやお酢は大丈夫ですか?
また、こんな味付けは食べたよなどあれば教えてください(^ー^)♪
よろしくお願いしますm(__)m
- まきまき(7歳, 12歳)
ぷく
酢を使ったのはもう少し後にてます(≧∇≦)
小学校の時に出た、ヨーグルトを使ったドレッシングが好きでした
嫌いなお野菜もパクパク食べました☆
ヨーグルトドレッシングは甘めで優しい味でした
甘めのヨーグルトとマヨネーズが少し入ってたのかな☆
頑張ってるママ応援してます
ぴーち
子どもの好みかどうかはわかりませんが、
★オリーブオイル+塩 や、
★ごま油+塩
は、どうですか?
私は基本そうやって食べてますが、ドレッシングで食べるよりもガツガツ食べられます♪
ぷく
プレーンヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
すりゴマ 大さじ2
プレーンヨーグルトに加え、ゴマも一緒に摂れるサラダがおいしく食べられるソース
レモンの汁自分で絞ってかけたりしたらすっぱいのも食べるのでは?
酢も黒酢にしたらいかかでしょうか?
すっぱいというより
優しいすっぱさです( ^^)黒酢に黒糖まぜてもおいしいです
酢を少しとすりりんごたっぷりかけて食べるとか工夫してみてください(≧∇≦)
たまごごはん
玉ねぎ黒酢ドレッシング酸っぱさ控えめで美味しいですよ♡
私はカルディーで買ってますが、作る人も多いみたいです(о´∀`о)
あと、娘が最近野菜スティックに蜂蜜つけて食べてます笑
人参とセロリをヤンヤンつけボーみたいにカリカリ食べてます🤤
美味しいみたいですが、見た感じがアウトならオススメしません😂
まきまき
コメントありがとうございます(*^^*)まとめての返信で申し訳ありませんm(__)m
皆さんに教えて頂いた方法を娘に試してみようと思います(*´∀`)
考えたこともなかったドレッシングも教えて頂いたので、娘にもドレッシングが使えるようになればいいなぁ(*^^*)
ありがとうございました(^ー^)♪
コメント