仙台医療センターでの出産時、赤ちゃんの動画撮影は可能でしょうか。撮影禁止の情報を見た気がします。また、バースプランでへその緒をパパに切ってもらい、胎盤を触ることはできますか。
宮城県仙台市の仙台医療センターで出産された方!
立ち会いの予定なのですが、赤ちゃんが産まれたら動画の撮影は可能でしょうか?
産まれるまでは撮影禁止となにかで見た気がするのですが、なにで見たか忘れてしまいました😂
バースプランはへその緒をパパに切ってもらいたい、胎盤を見たい(触りたい)っていうのを考えているのですが出来ますかね?
- いしい(妊娠26週目)
コメント

ぽちゃこ
動画は難しいです。デジカメか写ルンですを持ってくるように言われました。あ、私の場合は手術室だったからかも。
へその緒を切ることは医療行為になるため、ドクター以外は出来ません。胎盤は見れるし触らせて貰えますよ!胎盤とへその緒は説明付きで私は動画に撮りました!
いしい
動画はやはりそうですよね💦
立ち会いの動画みてもデジカメ等の持参は書いてなかったので今度確認してみます😳
そうなんですか!へその緒をパパに切ってもらう動画結構あったので、できるのかと思ってました😂
胎盤は触らせてもらおうと思います!
教えて頂きありがとうございました!