※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
住まい

マイホームの間取りが決まり、これから内装を選ぶ予定です。完成は来年の今頃になるでしょうか。

マイホーム計画中で、
今間取りが決まったとこで
これからクロスや床を決めていきます🥺

家が完成するのはいつ頃になりそうですかね?😂
来年の今頃には住めてるのかな、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのハウスメーカーの進め方にもよると思います。
着工がいつなのか、建て終わるまでにどのくらいの日数を要するのかでも違います。

ちなみにうちは契約してから1年かからずに住み始めていましたよ!

新居楽しみですね💕

はじめてのママリ🔰

完成しても登記簿登録だったりがあるので、法務局が混んでると1ヶ月とかかかるので完成してそれーっと住めるわけじゃないのでなんともですよね...
私は登記登録に時間がかかり引き渡し伸びたので😭

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーとの打ち合わせや工事などの進め具合にもよりますが、我が家は注文住宅で契約してから8ヶ月で建てました☺️

はじめてのママリ🔰

進め方にもよると思いますが現段階で間取りが決まっているのであればうまくいけば年内には引き渡しできると思います✨

年内引き渡し希望って伝えたらそれに合わせようとしてくれるところもありますよ☺️

おもちまる

マイホーム🏠建てたくて悩んでます、、
ハウスメーカー選びや
お金問題、どうされましたか?💦