※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の送迎に夫婦で行くことは問題でしょうか。夫が一緒に行きたいと言っていますが、混雑を心配しています。

保育園の送迎、夫婦で行ったらダメとかありますか?

慣らし保育中なのですが、夫が自分もやり方を知りたいから明日一緒に行こうかなーと言っています。

小さな保育園ですし、夫デカいから混み合って迷惑かなと思うのですが、アリですかね…?

コメント

ひな

全然良いと思います!金曜日に初の慣らし保育の日で夫婦で来られてる方おられましたよ!

• ひな

ひな

ちなみに明日くらいに旦那に覚えさすために一緒に行くつもりしてます🤭笑

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

うちのところは今は緩和されましたがコロナの時は夫婦でも付き添い不可だったので園次第ですかね🤔

まふ

全然平気と思いますよ!
普段のお迎えで夫婦で来ている方もいますよ!

あー

毎日だと園に確認した方がいいかなーと思いますが、やり方覚えたいので!とかで1-2回なら問題ないと思います🙆‍♀️
おばあちゃんとか連れてきてるうちもありますよ!

りい

うちも慣らし保育中ですが、
夫にはやり方を口頭で伝えて夫は一人で送迎してました😄
まだ慣らし保育中だし、分からなければ先生に聞いてー!って感じで。
少しでも私の一人の時間が欲しくて🤣笑

でも、夫婦で来ている方もよく見ますよ🙌

はじめてのママリ🔰

慣らし保育中に同じ質問を保育園にしたら、全然OKと言われましたよ。
やり方覚える為に慣らし保育中は御夫婦だったり、祖父母を連れて来たりと皆さんそれぞれでした。

はじめてのママリ🔰

やり方覚えるために2回くらい一緒に行ったことあります!

LAY MAMA

全然いいと思います!
私も旦那の時間があえば、一緒に保育園にお迎え行ったりしてましたよ。

みこ

夫と行けるときは2人で行ってます!
うちの園は特に何も言われてません😊

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんありがとうございました!
行ってきましたが混み合ってもなく、何にも言われませんでした😂🫶
ありがとうございます!