コメント

はじめてのママリ🔰
そんながっつり怒られたって訳じゃないけど、わたしも2週間で2キロ増えた時は母子手帳に「体重注意」って書かれました🤣

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが可哀想だと思わないの?!これ以上太らないように気を付けてね!と怒られました。同じく2週間で2キロ太った時です😢😢😢
食事量は減らして、いくらヘルシーにしてても水分取るだけで太ってく時期でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も食べる量減らしたり、順番を変えたりしても減らなくて次の検診が不安です😂- 4月13日

まりぃ✌️
初めまして😊
体質的に尿糖が出やすい体質です。誕生日にホールケーキをほぼ一人で食べてしまい、直後の検診で尿糖が3+になってしまい、助産師さんに怒られました💦
今ではいい思い出です!食べ悪阻などが無いようでしたら、次の検診は頑張りましょう🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうします!
ありがとうございます😭- 4月13日

はじめてのママリ🔰
3人目、初診8wで行ったら怒られました🥹「子宮外だったら死んでたかもよ?3人目だからって!妊娠分かってたんでしょ?」って言われました😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか⁉️
ありがとうございます!- 4月13日

はじめてのママリ🔰
産院によると思いますが、私のところも上の方のコメントのように体重注意のハンコが押されてました
ただ知人のところは増えたら増えたで怒られ、我慢して抑えても怒られてたので様々だと思います
正直ストレスも身体に悪いので言われたら気をつけよ〜みたいな感じでもいいのかなと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
病院によるんですね!
ありがとうございます!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も中期から体重について悩んでブルー入ってました😭
参考にしないでほしいのですが検診前の2.3日前に夜は炭水化物抜いてました笑ボクシングの減量みたいに笑- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり悩んでしまいますよね💦
そうなんですか⁈😳
炭水化物抜くとやっぱり減りますか⁉️- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は炭水化物で体重が落ち着く体質なのでその代わりキャベツとかオートミールとかで補ってました
ただ単に量を減らして栄養いかなくなるのも怖いので💦- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!炭水化物の代わりに良いですね!参考にします!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます!