くまもん
ある意味楽しみにしてるので可愛いなーと思います。でも、毎日はスレトスですよね。
こちらは食卓に出てるのにこれは何とか⁇
何味とか??本当に失礼な発言ばかりで…最近はご飯に何??と聞かれとる米と汁物とタンパク質だよ。嫌なら自分で作っていいよと…
毎日、これ何と言われるから見て食べて確認してと…本当にストレス超えて…食べなくていいよとって感じです。

はじめてのママリ🔰
すごくわかります。同じです。
私は料理が苦手だし好きじゃないのに、、めちゃくちゃ聞いてきます。
育児で疲れてるのに…(仕事で疲れてる旦那の方が大変かもだけど💦)夕飯のメニューくらい、適当にさせてくれーって思います😅何でもいいじゃんって返すようにしたら、あんまり聞いてこなくなりました🤣

ままり
うちはまとめて買い出しに行くので1週間分の献立が決まっています。
なので、もしあらかじめ決まっているなら百均で小さいカレンダー買ってそこに記入して、旦那さんに自分で見てもらうのはどうですか?実家がそのパターンでした!
ただ、書く手間は増えますが😅

はじめてのママリ🔰
わかります!!
うちは朝ごはんの時に夜ご飯は何?と聞かれます😨笑

はじめてのママリ🔰
ストレスですね。わかります。ガキか?と思います😅

はじめてのママリ🔰
うちはまとめて決めて書き出してるのでたまに覗いてるみたいです。
決まってない時は聞かれる前に
何がいいか?聞いてます🤪
毎回聞かれて嫌だろーなって自覚あります💦

さ
百均のホワイトボード買って1週間分書いてます!!
めちゃくちゃストレスそれ!

ななな
献立表というアプリを共有してます!

退会ユーザー
分かります。
いつも言われます。
いったらいったで へぇ〜 ふ〜んみたいな反応ですし嫌すぎて 今日は𓏸𓏸だけど😡なに!?😡文句あんの!?😡って気持ちになります。笑
コメント