ちい🔰
7ヶ月頃からあげれるハインハインを小さくして渡して手づかみであげてました!今はハインハイン半分に割って渡したり、食パンを小さく刻んだものとか、いちごとかで上手く食べれてます🍓
ママリ🔰
一歳3ヶ月からでした!
子供が、手が汚れるのが嫌で
気になって食事が進まなかったん
ですけど、今は、食欲の方が
勝っているのか?手掴みしてます☺️
スノ
ハイハインなどのお菓子は8ヶ月からで、離乳食の手づかみは9ヶ月からしてます!
ちい🔰
7ヶ月頃からあげれるハインハインを小さくして渡して手づかみであげてました!今はハインハイン半分に割って渡したり、食パンを小さく刻んだものとか、いちごとかで上手く食べれてます🍓
ママリ🔰
一歳3ヶ月からでした!
子供が、手が汚れるのが嫌で
気になって食事が進まなかったん
ですけど、今は、食欲の方が
勝っているのか?手掴みしてます☺️
スノ
ハイハインなどのお菓子は8ヶ月からで、離乳食の手づかみは9ヶ月からしてます!
「手づかみ食べ」に関する質問
軟飯っぽいご飯あげずらくないですか!? 手づかみ食べできないので、スプーンであげるしかないんですが、離乳食初期から使ってるスプーンでベッタベタになるし子どもも食べずらそうで、なにか改善できませんか😖
8ヶ月の子がいます。 最近離乳食あげてると少し口から出して手に塗りつぶし顔に塗りつぶし机に塗りつぶし、、 毎回食べさせ終わる頃には顔も体も離乳食だらけなのですがどの子も通る道でしょうか? 手づかみ食べのサイン…
生後10ヶ月現在、保育園から後期食に移行してくださいと言われたんですが、家ではベビーフード多めなので、9ヶ月~のやつをペロッと食べれるんですけど後期食食べたことにならないんですかね??軟飯はあげても、食べれる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント