コメント

みーまー
そのまま正直に伝えました🥺
子どもがいるので、体調不良でお休みを頂いたり、早退してご迷惑をお掛けすることがあると思うのですが、、、
と言ったと思います🙂

ぱや
正直に話しましたね!
それで落ちたら落ちたまでですし、仮に嘘言って入社したところで、長く続けられるとは思わなかったので、、😅
お陰で理解あるところに拾ってもらえました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!たしかにそうですよねー💦それはとても素晴らしいことですね!
ちなみにぱやさんは、子供の急なお熱とか周りに協力してくれる親族とかいらっしゃったりしますか?
周りに協力してくる人がいないと
なかなか受かりませんかね😔- 4月13日
-
ぱや
いません!!
親戚は遠方、両親は現役で頼れず、なんなら旦那すらいないという孤立無縁っぷりです😂- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!
なかなか頼れる人が居ないと理解ある会社さんじゃないと難しいですよね💦
ちなみに、面接のときはどのような言い方で伝えましたか?💦
なかなか正社員やフルタイムパート、募集が少ないので😭- 4月14日
-
ぱや
ですね、、😭
私も子持ちでって伝えただけで、あー、ね。みたいな反応されたところもありました。
面接の時は正直に、
「両親は現役で働いているため頼れず、夫とも別居中です。病児保育の利用も検討しておりますが、現実的に利用可能なのが通勤路にある1箇所となり、中々予約も取りづらいと聞いております。そのため、どうしてもの場合は急遽お休みをいただく可能性もございます」みたいな感じで話しました!
実際本当に病児保育検討してましたが、結局今の職場に入社してからは使わずですね〜😅- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、😭💦
ありがとうございます!
私もぱやさんのように正直に伝えてみようと思います!!
そうだったのですねー!
なかなか病児保育も予約があり大変ですよねー😭- 4月16日
-
ぱや
嘘言って入社した所で、働きやすい環境かと言われると疑問ですからね、、🙄
大丈夫って言ってたよね??と関係悪くなっても困りますし。
うちの地域は田舎でファミサポやシッターなんてものも無いですし、病児保育は3日前くらいから申し込まないと枠取れないくらいの無理ゲーらしくて、、😂
会社でも誰も使っていませんでした。- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね💦!!
はっきり伝えます!😊
そうなんですか!!本当に子供が風邪ひいたときとか預け先がないと大変ですよね💦- 4月18日
-
ぱや
そうですね、、
ただ、運のいいことにそういった事情に理解のある会社だったので、子ども風邪?休みな!!という感じです。
とはいえ毎回休むわけにもいかず、在宅勤務にしたりもしますが、、😅
役職者もバンバン帰るので、下っ端としてもありがたい限りです。- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
すごく良い会社ですね!
在宅勤務ができるのですね!😳
なかなか毎回はやはり休みずらいですよね😥
それは本当に有難いですね!
とても働きやすそうで素敵です☺️- 4月18日
-
ぱや
休み自体は取れるのですが、休んでばかりいると自分の仕事量的に回らなくなっちゃうので、、😅
社長の方針?理念?的なもので、どんな人でも働きやすい会社に〜というのがモットーらしいです。
家庭事情様々な方達ばかりなので、逆に助かってます。自分1人だけ休んでばっかり〜、とかじゃないので🙂↕️- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!仕事が回らなくなってしまうのですねー😭それは大変ですよね😭💦
えー!とっても素敵な会社ですね!!なかなかないですよねー!😊
それだと気持ち的に楽ですよね😊- 4月19日
-
ぱや
めちゃ楽です😭
はじめてのママリ🔰さんも、そういった会社全体が理解のある雰囲気の職場に巡り逢えるといいですよね〜〜🙂↕️✨- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
いいですねー!😭✨ほんとにそうですね!頑張って探しますー!🥺💦
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😆やはりそのまま正直がいいですよね!