※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
妊娠・出産

現在34週目で、5月12日に帝王切開予定です。前駆陣痛や子宮入口の痛みを感じていますが、他の方の経験はどうでしょうか。

2人目現在34週目4日目5月12日帝王切開で生まれる予定日ですが、よく2人目は早く生まれるって聞きます!
最近前駆陣痛や、子宮入口がズキズキ痛みます💦娘産んだ時子宮口がズキズキ痛く病院に行った時は4cm開いており、逆子のため緊急入院しましたが、陣痛破水なく、38週に娘を帝王切開で産みました!今子宮口も少しずつ開いてるのかなって経験してる上で思いますが、皆さんはどうでしたか?

コメント

ママリ

1人目の時は緊急帝王切開で誘発したので子宮口は事前に開いてませんでした。まだ手術日決まってないですが、5月末ごろだと思ってるので近いですね😊

• リナ

リナ

1人目帝王切開だったんですね!
    元々1人目帝王切開やなかったら、今2人目5月21日自分の誕生日前だったんですよね!でも1人目帝王切開やと、2人目もってなるので💦

• 4月13日
my

私は4月25日に帝王切開予定です。そして同じく35週くらいから、お腹の張りが多くて、夜になって横になるとズキズキ痛みます💦子宮口が開いてると痛むんですね😖
ちなみに娘は36週1日で産まれてるので、ちょうど今の時期なんです💦入院まで陣痛なく過ごせて、上の子いるので急遽入院にならないといいなと毎日思ってます…

答えになっていなくてすみません💦

• リナ

リナ

丁寧に教えて頂き助かります🥲4月25日!もうすぐですね!
    私娘妊娠してた時はお腹全く出ないで、目立たなく、娘もつわりが長く続きご飯もあまり食べなかったので少し小さめに産まれましたその時は、お腹がカチカチになるぐらいで横になれば楽でしたが、2人目現在お腹がすごく大きくなり、お腹の張りも家事や、トイレ行く距離でさえカチカチで、痛みもあったり、子宮口もズキズキ痛むのがココ最近増えてまして💦娘産んだ時子宮口が開いてたからそうなのかな?って💦、そうですよね💦赤ちゃんが生まれるのは皆さんバラバラなので分からなく不安ですよね💦私も、陣痛、破水なかったので、助産師さんと前健診で話した時、もしかしたら陣痛破水来るかもしれないから心の準備しとくんだよって言われてすごく不安なりました💦

• 4月13日
  • my

my

二人目もお腹の張りは休めば落ち着きますか?34週だと不安ですね💦産院には相談してますか?
    私は日中はあまり張らないのですが、夕方から夜にかけて、日中の疲れのせいが張りが多くなります💦ただ張る時間は短いです。休めない時もあるのですが、だいたいは自然とよくなっていきます。
    ただ夜は横になっていても、結構張るし、痛みも強くてズキズキします💦

帝王切開って予定決まってるけど、そこまでお腹の中にいてくれるかどうか不安になりますよね😭よく予定決まってるからいいね、と言われますが全然よくないし、あくまで予定なので🥹

• 4月13日
  • リナ

リナ

横になってれば落ち着きますが、以前買い物中痛みとお腹がカチカチで1時間近くだったので、電話したときは、病院で1度見ましょと言われまして、その時は子宮口も下がってないので、なるべく安静にと言われました💦
    最近前駆陣痛のようなものが増え、子宮口もズキズキするのも増えたので、
    先生に電話して聞いてみます
    ですよね、赤ちゃん次第ですからね💦

• 4月14日