はじめてのママリ🔰
メリットは、自分の意志で1椀ずつ手を添えて、ある程度自分の体に近づけてから食べられることかなと思います。(洗い物がふえて面倒ではあります💦)
保育園では、1歳半頃から
・平たい大皿に主菜&副菜
・副菜小鉢(サラダのようなもの)
・汁物
・主食白米
というお皿の構成になってます。
はじめてのママリ🔰
メリットは、自分の意志で1椀ずつ手を添えて、ある程度自分の体に近づけてから食べられることかなと思います。(洗い物がふえて面倒ではあります💦)
保育園では、1歳半頃から
・平たい大皿に主菜&副菜
・副菜小鉢(サラダのようなもの)
・汁物
・主食白米
というお皿の構成になってます。
「ワンプレート」に関する質問
おすすめのワンプレート皿について 大人用のワンプレート皿でおすすめありますか? 毎日、ごはん・汁物・主菜・副菜・サラダで5枚 皿を使っており、洗い物が苦痛です😂 分けて出したい気持ちはあるので、3つ仕切られてる …
少ないおかずだと、子供から ママこれだけしかないの?っと言われ。 色々作ってワンプレートにすると ママ食べれないーと残され。 もう作る気失せる😇 明日はご飯と漬物だけでいいかな??? ほんとにやりたくない。 …
みんなは子供の食器やスプーンなど何を使ってますか? 何が使いやすいですか? 今9ヶ月の子供が居て、食べる量も増えて来たので、、ワンプレートの食器やスプーン食べの為に探しているんですけど、正直わかりません。 お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント