松戸市の常盤平や五香周辺の幼稚園について情報を求めています。年末に習志野市から引っ越し予定で、年中の子供の転園先を探しています。現在の園は音楽や体操、英語に力を入れており、給食や預かり保育も充実しています。あさひ幼稚園やみやおか幼稚園に興味がありますが、他のおすすめも知りたいです。
松戸市の常盤平、五香あたりの幼稚園に通っている方に情報お聞きしたいです。
年末に習志野市から松戸市に引っ越し予定で、年中の子供の幼稚園の転園先を探して、情報を集めています。
大幅にカリキュラムが変わるのは子供に負担がかかるかなと思い、現在通っている園の似た様な園がないか探しています。そもそも途中で入れるかわからないのですが💦
現在の園は以下です↓
年長で鼓笛隊がある。音楽に力をいれている。
体操、英語は専門の外部の先生に教えてもらう。
プールは園外のスポーツ施設の大型プールを年間通してある。
がっつりお勉強系というよりはのびのび系より。
週5給食、預かり保育が長期休暇もあり。
常盤平、五香、八柱あたりで鼓笛隊がある園は大勝院幼稚園、あさひ幼稚園、松戸二三ヶ丘幼稚園ですが、その中であさひ幼稚園が気になっております。また近さ的にみやおか幼稚園も気になっております。
現在通っている方、昔通われてた方、他にもおすすめの幼稚園ある等なんでもよいので情報が欲しいです!
よろしくお願い致します!
- kuroro(4歳4ヶ月)
コメント

てん
あさひは確か鼓笛なくなったって聞きました。
kuroro
そうなんですか?!
HPにはたしかに鼓笛指導が令和7年までとは書いてあった気がします。
あさひに問い合わせしてみようかと思います。