コメント

mya🐰
ラン活去年していました〜!
悩みますよね😩
私は、もう自分の好みw
で、カタログ取り寄せた
土屋鞄と、グリローズ、
それから、池田鞄の3つの中から選んでもらいました!
その中から、好きなやつ選びなー😊
って言って、本物を見に行ったら、土屋鞄でもう決まり!他見ない!で、暫く待ちましたが、意見変えなかったので、
土屋鞄一本で終了しました!笑

はじめてのママリ🔰
Dカンとかフックは沢山付いてる方が便利です!
防犯ブザー、給食袋、GPSや鍵を入れるケースなど。。
うちは全てのフック使用中です😆
ロック部分はよくあるカチッと自動でなるやつが良いです。
背負った時に本人がしっくりきた物を選ぶと良いですよ。
-
ママ
回答ありがとうございます❗️
フックって結構使用してるのですね✨
確かに防犯ブザーやGPS、鍵などの頭はありませんでした❗️
ちなみにどのランドセルメーカーを使用してますか?- 4月14日

ゆずなつ
うちは、学校までの距離が遠いのでとにかく軽量で容量が大きいのを選びました!
-
ママ
距離がある場合は確かに負担軽減できるランドセルの方が体にいいですよね😊✨- 4月14日

ちちぷぷ
結局どれでも同じ気がします!
親の好み!
いってらっしゃいと見送ったランドセル姿を見たときの「いいランドセルだな、かっこいいな」と思う親の自己満だと聞いて納得しました😁
1番かっこいいと思えたランドセルを持たせて親が大満足です!笑
-
ママ
やっぱり私が感じてるのはちちぷぷさんも感じているのですね☺️
大体が同じ内容入ってますよね❗️
親の自己満セリフに納得です🤭
娘はシンプル、私は刺繍が入ってるものが良くて意見が分かれますが私の趣味も盛り込んでみようと思います笑- 4月14日
-
ちちぷぷ
まぁ使うのはお子さんなのでお子さんの趣味でいいと思いますが、いかんせんうちの男子とても興味ないです笑👍
ランドセル背負ってたところで「どこのメーカーで買いました」とはわからないですし(土屋くらいかな)どこも同じかなと!個人的には本革とクラリーノは見てわかるかなって感じです!- 4月14日
-
ママ
そうなんですよね💦
使うのは娘だからと思いつつ…💦
土屋は見てわかるんですね❗️
土屋を買った皆さん遠慮してコメントするのはやっぱり高いからなのかな😅
それぞれの機能を見てるとランドセルの会社がよく見えてしまって😅なかなかラン活って難しいですね- 4月14日
-
ちちぷぷ
土屋ばかりじゃないですか?って感じなので、見たらわかります笑
ラン活、なんでもいいと思えば楽ですよ笑- 4月14日
-
ママ
こだわるのは親だけですもんね😅
- 15時間前

ママリ🔰
新一年生で使い始めたばかりですが‥自動ロックと小ささいポケットのファスナーがラウンド型でガバッと開くのが便利だなと感じてます☺️
-
ママ
ラウンド型で開きやすいものが便利なんですね✨ちなみにどのメーカーさんを購入しましたか?- 4月14日
-
ママリ🔰
ウチは村瀬鞄行です。
土屋鞄もセイバンも直営店へ行きました。
デザインも大事ですが、やはりお子さんの身体に合ったものが1番だと思います。
フィット感はメーカーによって全然違いますので😅- 14時間前
mya🐰
機能は、もう、大差ないと思ってます😅
ニトリなどはわからないですが、ある程度同等の金額なら😌
ママ
やっぱり土屋鞄を購入する人が多いのは実物の良さが際立っているからなんですね😊✨お子さんの心も掴む魅力…うちも直営に見学に行ってみようと思います🌟