離乳食に関する質問です。 ① マグは3個必要ですか? ② スプーンとフォークは一緒に買うべき? ③ 炊飯器用のお米を炊くやつは必要? ④ 離乳食の情報サイトを教えてください。
こんばんは ◟̆◞̆
もうすぐ離乳食を始めようとしてるんですが
わからないことがあるので
いろいろ質問させていただきます
①写真のマグ3つ気になっているんですが
さすがに3個もいらないですよね?😓
これから使う用に買っとくのもありなんですが…
迷ってます( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
②スプーンを最初使うと思うんですが
フォークと一緒になってるのを買ったほうがいいですか?
それともとりあえずスプーンだけのでいいでしょうか?
③炊飯器に一緒に入れるとできるお米を炊くやつが
赤ちゃん本舗にあったんですが
それあったほうが便利ですか?((´・ェ・`))
④離乳食のものを何買えばいいかまだ完全にわからなくて…なにかのサイトを参考にした方は
どんなサイトかを教えてください😰
あと買ってよかったもの買わなくてよかったもの
ありましたら
よろしければ教えてくれると助かります!!
コメントよろしくお願いします
- たっきー(7歳)
s♡
リッチェルのマグ使ってますが便利ですよ^^*マグは1つで十分かと!
スプーンフォークは私は別になってるものを使ってます!
炊飯器に入れて炊くやつ、便利ですが、家にあるもので代用もできるので無くても大丈夫です^^*
koro.❁
①のリッチェルのフタ付きの物は、私の使い方が悪かったのかよく漏れました(´<_` )
②はエジソンの離乳食初期のものをずっと使ってました!
フォークは自分で使うようになってからで遅くないと思います。
③確かに便利ですが、私は湯呑みで代用してましたよ( ¨̮ )
離乳食用に小さめの鍋を買ったらとっても便利でした☆
退会ユーザー
①リッチェルのマグの色違い使ってましたよ~☺️コップ型のは、今は蓋はずしてコップとして使ってます。
②スプーンとフォークのセットだと、自分で持つ用のものかな?はじめは、こちらがあげる用の赤ちゃんスプーンだけで大丈夫ですよ✨わたしはリッチェルのスプーンが使いやすかったです。
③初期~中期は使ってました!食べる量が増えてからは、使ってません。あると便利ですが、耐熱容器で代用可能ですよ😃
いろは
1.さすがに3つはいらないですよー!ちなみにあたしは右側ピンクのマグ使ってます✨
2.のちのちフォーク使うと思うので、あってもいいかと✨
3.炊飯器に一緒に入れて炊くやつがちょっとわかりませんが、一緒に入れなくても普通に炊いてこしたりすり潰したりして食べさせてました!
まーさん
①写真のピンクのマグ買いました!
麦茶を飲ませる練習がしたくて買ったんですけど、まだストローを噛み噛みするだけなので結局使ってません💦
でもこれから使えると思います。
ただ3個はいらないんじゃないかと😅
②近い将来フォークも使う日が来るので、食器のセットで買うのもアリなんじゃないかと思います!
私は離乳食調理セットを買って、それについていたスプーンを使ってます😊
③大人のご飯と一緒に炊けるので時短にはなると思います!
他にもお米からレンジでおかゆが作れるキットも売ってます😉
④楽天市場で「離乳食調理セット」を検索して買いました。
市の離乳食スタート教室では、果汁を絞る器具はなくてもいいと言われたので、最低限
すり鉢、すりこぎ、こし器、おろし器、レンジでおかゆが作れるおかゆクッカー、作り置き用の製氷皿があればいいと思います。
これらは離乳食調理セットとして売られてます😉
ェリちゃん
こんばんは‼
①うちリッチェルのマグ2つ持ってますよ‼可愛いですよね‼
一個なくして買ったら見つかって2つあるので洗いがえが楽です。
②スプーンはベビー用のゴムになってるスプーンをかったので大きくなってからお揃いの買いました‼
③炊飯器のやつあれば便利ですが私は普通にどんぶりに炊いたご飯お水をいれてレンチンしてジップロックにいれて手でモミモミして大量に作ってました!
④離乳食で調べると沢山でてきますよ☆月齢事に調べてみるのも楽しいでしたよ☆
うちは結局毎回似たものになってました(笑)
コメント