※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那にシリンジ法を提案したいが、どう話せば傷つけずに済むか悩んでいます。経験談を教えてください。

旦那にシリンジ方を提案された方、どうやって話ししましたか?

中々旦那側が機能せず、子作りが上手くいきません。
シリンジを提案したいのですが何て言ったら傷つけないか悩んでいます💦

ぜひ経験談教えてください💦

コメント

comugico.

2人目は完全シリンジ法のみで授かりました!

私の場合は上の子妊娠中から私側の問題でずっとレスでした。
妊娠して心も身体も母になって、行為にすごく嫌悪感を抱くようになり産後誘われても断り続けて申し訳なくて泣いてしまうこともありました。

2人目が欲しいと思っていざ排卵日付近に行為をしようと思ってもやっぱり胃が痛くなったり動悸がしたりでできず、最終手段として夫にシリンジ法を提案しました。

まずはこの提案はあなたを傷つけるかもしれない、嫌なら嫌って言ってくれていいからとりあえず聞いて欲しい。と前置きして伝えました。
結果としては、夫も理解してくれて協力してくれました。

正直嫌だと言われたら2人目は諦めるか、病院に通うしかないと思っていたので夫には心から感謝してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨

シリンジだけで授かったんですね😊
    協力的な旦那様ですてきです✨

うちの旦那はどちらかというとそこまで2人目を望んでいなくて💦
    私がどうしても!って言い続けてしぶしぶってかんじなんですよね、、
    なのでシリンジ提案するのもすごく悩んでて💦

私も前置きしながら提案してみます💦

• 4月13日
はじめてのママリ

私もシリンジのみで授かりました。初めは「最近結構シリンジしてる人多いみたいだよ〜」「風邪気味だから今月これでやってみない?」「安くなってたから買ってみた笑」とかそんな感じで話しました!
一回やったら旦那も楽だと感じたようでそこからはスムーズでした!