コメント

comugico.
2人目は完全シリンジ法のみで授かりました!
私の場合は上の子妊娠中から私側の問題でずっとレスでした。
妊娠して心も身体も母になって、行為にすごく嫌悪感を抱くようになり産後誘われても断り続けて申し訳なくて泣いてしまうこともありました。
2人目が欲しいと思っていざ排卵日付近に行為をしようと思ってもやっぱり胃が痛くなったり動悸がしたりでできず、最終手段として夫にシリンジ法を提案しました。
まずはこの提案はあなたを傷つけるかもしれない、嫌なら嫌って言ってくれていいからとりあえず聞いて欲しい。と前置きして伝えました。
結果としては、夫も理解してくれて協力してくれました。
正直嫌だと言われたら2人目は諦めるか、病院に通うしかないと思っていたので夫には心から感謝してます!

はじめてのママリ
私もシリンジのみで授かりました。初めは「最近結構シリンジしてる人多いみたいだよ〜」「風邪気味だから今月これでやってみない?」「安くなってたから買ってみた笑」とかそんな感じで話しました!
一回やったら旦那も楽だと感じたようでそこからはスムーズでした!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
シリンジだけで授かったんですね😊
協力的な旦那様ですてきです✨
うちの旦那はどちらかというとそこまで2人目を望んでいなくて💦
私がどうしても!って言い続けてしぶしぶってかんじなんですよね、、
なのでシリンジ提案するのもすごく悩んでて💦
私も前置きしながら提案してみます💦