※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
お出かけ

今週末に東京サマーランドに行くのですが、子ども連れで便利な持ち物があれば教えてください。

今週末東京サマーランドにいきます!
3歳の娘と10ヶ月の赤ちゃんを連れていきます屋内のみなのですが、子どもができてからはお家プールのみでテーマパークは初めてなので基本的なタオルとか着替えとか以外にこれあると便利!みたいなのあれば教えてください!

コメント

うに

逆なのですが…
防水のスマホケースを現地で買いました!でも不要だったなと思います💦😂

• こと

こと

防水ケース悩んでました💦
    ありがとうございます!

• 4月13日
はじめてのママリ

去年GWにサマーランド行きました!
写真を撮るなら濡れないケースは必須です🫶
場所取りするのにレジャーシートみんな敷いてました!
GWほど混まないとは思いますが浮き輪は膨らませる所あるけど並んでたので注意です💦

• こと

こと

ご回答ありがとうございます!
    テントかレジャーシートか有料席か迷ってましたがレジャーシートで良さそうですね!防水ケース今悩み中です!
    浮き輪は念の為膨らませていくのも時短になりそうですね✨️

• 4月13日
イリス

毎年サマーランド行ってます‼️
屋内のみなら

○レジャーシート
○スマホ防水ケース
○浮き輪、ビーチボールなど
○エアポンプ
○サンダル
○タオル(着替えよう以外にもレジャーシートを拭く用とかもあったら便利)
○ウェットティッシュ
○ビニール袋
○小銭(コインロッカー)
でしょうか。

あとは支払いにSuicaとかナナコ使えたはずなので、チャージしておけば現金不要で楽しめます。