※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
家事・料理

コストコの冷凍生餃子を加熱したが、端が冷たく不安です。生の肉を食べたことになるのでしょうか。

コストコの冷凍生餃子を作って充分加熱したつもりですが、端っこが加熱しきれてなかったようで食べたら冷たかったです。
口から出さずに飲み込んでしまって赤ちゃんに影響あるんじゃないか不安です。。
終わってしまったことなのでどうしようも出来ませんが、冷凍生餃子なので生の肉を食べたと言うことですよね?
不安です。

コメント

つき

加熱されてから冷凍されたものじゃなくて、生だったんですかね??

よく生肉で危険と言われているトキソプラズマは冷凍すると死ぬので、大丈夫だと思います!

食中毒などのリスクはあるかもしれませんが...とりあえず先生に相談されるのがいいと思います。

• つき

つき

生餃子だったんですね💦
    でも、最初にお伝えした通り冷凍だったので、お腹を壊さなければ大丈夫だと思います🤗
    17日ならもう少しですね。
    はやめられるなら、明日行った方が安心はできるかもしれないですね。
    難しいのであれば、体調の変化に気をつけていれば、いいと思います!
    もし明らかにおかしな下痢や嘔吐があれば、迷わず病院に行きましょう!

• 4月13日
ぽこ

パッケージに冷凍生餃子と書かれていたので加熱されてからの冷凍ではないと思います。
ただつきさんの 危険なトキソプラズマは冷凍すると死ぬと回答を見て安心しました。
17日に20週の妊婦健診ですが心配なので明日行くかとか色々考えましたがもう少し冷静になろうと思えました!
ありがとうございます。