子育て・グッズ 入園後に食べられるものが増えたか、どれくらいで食べ始めたか教えてください。 偏食で入園後も白ごはんしか食べなかったお子様、園に行きだして食べれるもの増えましたか?!入園してどれぐらいたってから食べ始めましたか?! 最終更新:2025年4月14日 お気に入り 入園 偏食 ぴぴ(3歳5ヶ月, 8歳) コメント りんこ 一歳半から保育園ですが、 この春年中さんになり、 まだまだ凄い偏ってます🤣 お野菜たべる!と5ミリ角にんじんをひとつたべてみんなで大拍手!みたいなレベルです🥲 4月13日 りんこ 白ごはん、焼き魚、うどん、そうめん 意外まともに食べません笑笑 4月13日 ぴぴ 保育園でだけは食べる!とかもないですか??🥲 4月13日 りんこ 保育園でのみ、5ミリのにんじんを食べます😂💦 先生も「おかあさん!今日次男くんが、お野菜たべましたよ!爪の先くらい!すごーーーい!!!」って言ってくれます🤣(ワラエナイ) 4月14日 ぴぴ 園でもほぼ白ごはんのみが一歳半からずっと続いてる〜ってことですか?園に行き出したらみんな食べてるから食べるようになるよーとよく聞きますが我が子もそうなりそうです、、、💦 4月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんこ
白ごはん、焼き魚、うどん、そうめん
意外まともに食べません笑笑
ぴぴ
保育園でだけは食べる!とかもないですか??🥲
りんこ
保育園でのみ、5ミリのにんじんを食べます😂💦
先生も「おかあさん!今日次男くんが、お野菜たべましたよ!爪の先くらい!すごーーーい!!!」って言ってくれます🤣(ワラエナイ)
ぴぴ
園でもほぼ白ごはんのみが一歳半からずっと続いてる〜ってことですか?園に行き出したらみんな食べてるから食べるようになるよーとよく聞きますが我が子もそうなりそうです、、、💦