コメント

りんこ
一歳半から保育園ですが、
この春年中さんになり、
まだまだ凄い偏ってます🤣
お野菜たべる!と5ミリ角にんじんをひとつたべてみんなで大拍手!みたいなレベルです🥲
りんこ
一歳半から保育園ですが、
この春年中さんになり、
まだまだ凄い偏ってます🤣
お野菜たべる!と5ミリ角にんじんをひとつたべてみんなで大拍手!みたいなレベルです🥲
「入園」に関する質問
福岡県 福岡市 幼稚園での加配制度?について詳しい方いらっしゃいますか? ある特殊な障がいを抱えている子供がおり、今年度から幼稚園にプレとして入園します。 来年度その幼稚園に入る予定ですが、ある事情から加配が必…
幼稚園のSNSへの写真投稿について。 SNSへの掲載の可否についてのお便りが配られました。 先日入園した幼稚園は、Instagramや誰でも閲覧可能なHPのブログに園児の顔写真をバンバン載せています。 園選びの際に、…
モヤモヤしています。 今日保育園で担任の先生に箸セットにスプーンが入ってなかった、園のを貸しましたと言われ、入れ忘れてしまいすいませんと言うと、先生もすいませんと言うので、いえいえこちらが忘れたのですみませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんこ
白ごはん、焼き魚、うどん、そうめん
意外まともに食べません笑笑
ぴぴ
保育園でだけは食べる!とかもないですか??🥲
りんこ
保育園でのみ、5ミリのにんじんを食べます😂💦
先生も「おかあさん!今日次男くんが、お野菜たべましたよ!爪の先くらい!すごーーーい!!!」って言ってくれます🤣(ワラエナイ)
ぴぴ
園でもほぼ白ごはんのみが一歳半からずっと続いてる〜ってことですか?園に行き出したらみんな食べてるから食べるようになるよーとよく聞きますが我が子もそうなりそうです、、、💦