※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
家族・旦那

フードコートで食事中に席取りをされることについて困っています。食べ終わった旦那の隣に待つ人がいて、私がまだ食べているのに席を取られるのは不快です。どうにか改善できないでしょうか。

フードコートとかって昼時間すごく混むじゃないですか
席を探すのが大変なのはわかるんですが
食べてるのに横とか柱のところで待ってる人何なんでしょう
か?

私は食べるの遅くて旦那の方が先に食べ終わることがほとんどです。

旦那が片付けし始めたら近くに寄ってくる人いるんですが私まだ半分残ってるんですよ。
なのに旦那が食器片付けに行ったら旦那の座っていたところに荷物置いて席取りはじめるんですよ。

え、、私食べてますけど、、って感じなのですが
その席取りした人にめちゃ見られて早くどけろ的な目線を今日貰ったですよ、、。

なんか気分悪かったので半分残してどきましたけど。

どうにかならないものですかね

コメント

☺︎

相手が食べてる途中で片付け始める旦那さんにびっくりしました😂まだ時間かかりますよって思わせるためには片付けを待ってもらったらいいかと😭

• きゃみ

きゃみ

私は食べ終わったらすぐ片付けてどうぞって思う人間なのでその考えは浮かびませんでした!!
    ありがとうございます😊

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私は性格悪いのでわざとのんびりします🤣

はじめてのママリ🔰

そんな人いるんですね
旦那さん帰ってきたら席ない感じですよね?どうしたんですか?
その席使ってるんですけどって言った方がいいと思います。

りー

えー!次いいですか?とかの
一言もなく荷物置かれたんですか?!💦
自分で席取るのも、あの順番待ちされてる感じも苦手で、、混雑時のフードコートはあまり利用しないです😥💦

mhy

それは気分悪いですね😩
早く座りたいのは理解できますけどせめて何かしら一言くらいは欲しいですよね💦
ウチも私が食べるの遅いのでお気持ち分かります🥺

はじめてのママリ🔰

私だったらわざと携帯触りながらゆっくり食べますね😋
キャミさんはなんも悪くないのてガン飛ばしましょ💪

ベリー

気にしなくていいですよ!
は?連れ来るんだけれど!ってハッキリ言いましょ😊
それでもどかないならゆっくり食べましょ😂

初心者のママリ🔰

まだ使ってますーって一言言えば大丈夫だと思います!明らかにファミリーなのになんの声かけもなく荷物置く人もびっくりですが!

はじめてのママリ

私すっごい性格悪いので、席空き待ちとか駐車待ちがいる時はその人たちが居なくなるまで退かないです🤣
『そろそろ退くかも〜』って思ってるだろうけど、携帯いじります(笑)
食べたらすぐ退かなきゃいけない決まりなんてないし、ゆっくりします!

変な人に遭いましたね💦
『まだ使ってるの見えませんか?食後すぐに動けない体質なのでしばらくここ使うので空きませんけど?』って嘘でも言ったらいいですよ😁

はじめてのママリ🔰

まぁ、あの場は争奪戦ですからね、、
なのでフードコートはいきません

タマ子

「その席まだ使ってます」と普通に言えばいいだけだと思います。
それでもどかさないのであれば、フル無視してわざとのんびりして、なんなら追加でも買いに行きますねw