※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ★
家事・料理

炊飯器で炊いたお米が1日でカピカピになります。買い替え時でしょうか。保証期間は2年くらいですか。

買い替え時?
炊飯器が炊いたお米の残りが1日経つと表面や周りがカピカピになるようになりました。
前は2日くらいそのまま美味しく食べられたのですが。
炊飯器って保証期間短かったですよね?
2年は経ってる気がします。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

一度コンセント抜いて炊飯器全体をお掃除してみては??
毎日、全てキレイにしてたらすいません😌

  • はじめてのママリ★

    はじめてのママリ★


    炊飯器の器と蓋は毎回洗っています。
    そこ以外も時々はやってるんですが、試して見ますね!ありがとうございます😊

    • 4月13日
はじめてのママリ🔰

うちのは1年です。
1日ずっと保温で保存しててカピカピということでしょうか?
保温でそのまま美味しく食べられるのは5~6時間が目安です。1日経てばカピカピになるのは普通かと💦
なのでずっと保温にしているなら買い替えというよりも保存の仕方の問題な気がします😭

  • はじめてのママリ★

    はじめてのママリ★


    なるほど‥。1日ずっと保温です。今まで使ってた炊飯器も2日くらいなら普通に食べられる状態だったので、冷凍とかに回さず食べていました。教えていただきありがとうございます!

    • 4月13日