コメント

おかな
つわりしんどいですよね😢
あまりにつわりがひどかったら早めに報告するのもありだと思います。
2人目はつわりなかったので安定期入ってからで、3人目はつわりひどくて何日か休んだりしてたので、10週頃報告しました!

はじめてのママリ🔰
つわりが酷かったので、つわりが始まってからすぐ上司にだけ伝えてました!一応流産などの可能性もあるかもしれないので、、とも伝えました!
周りの方には体調があまり優れないと上司から伝えてもらいました!
-
ももも
返信ありがとうございます!
確かに周りに早く言って流産した時
気を使いますもんね。上司に相談してみます🙇🏻♀️- 4月13日

こまり
私は2度流産しているため流産の可能性もあり迷いましたが、それよりも体調悪過ぎて6週頃に報告し、お休みももらってます😌
-
ももも
返信ありがとうございます!
休む方が気持ち的にも楽になりますよね、、上司と相談してみようかなと思います😭- 4月13日

はじめてのママリ🔰
つわりしんどいですよね🥺
私も初マタでいつ頃報告しようか迷ってましたが、自分の部署にはすぐに報告してました。産休に入る事になると思うので、後任のことも会社的には考えなくちゃいけないし、体調不良なので迷惑をかけるかもしれないので。
つわりが酷いならもう報告していいと思いますよ👍
我慢する必要は一切ないと思います😊
-
ももも
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
少し落ち着くまでゆっくりさせてもらえるように頼んでみます😭- 4月13日

🐣
つわりがすぐ始まったので初診のあと上司にすぐ言いました!
その後仕事行けないくらい酷くなったので早めに言っておいて良かったです🥲
つわりがありながらの仕事はしんどいですよね😭
-
ももも
みなさん思ったより結構早めに伝えていて、週数なんて気にしなくて良さそうですね😭
今日は普通に体調悪いと伝えて次出勤時に伝えようと思います😭- 19時間前

ママリ🔰
吐きながら仕事して、母子手帳もらって上司にだけ伝えましたー!上司にもバレバレでしたが…😂
-
ももも
吐きながら仕事は凄すぎます😢
私も上司にだけ伝えようと思います!!- 19時間前
ももも
アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️
しばらく体調で休むのもアリですかね、、?
おかな
同僚はつわりひどくて2ヶ月ぐらい休んでました!
傷病手当金っていうのを申請して給料まではもらえないですが、お金ももらってましたよ💡
ももも
そうなんですか!😳
参考になります、ありがとございます🙇🏻♀️