※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ファミリーカーのおすすめを教えてください。フォレスターからスライドドアの車に買い替えを検討中です。希望は、私が小さすぎずイカつくない中古車、夫が小さくない新車または中古、価格は200万から300万、4WD、家族以外は乗せない想定です。ノア、セレナ、ステップワゴン、ランディを考えていますが、シエンタやフリードも気になります。使いやすい車はどれでしょうか。

ファミリーカーのおすすめ教えてください☺️
今フォレスターに乗っているのですが、古いことと2人目が産まれることもありスライドドアのファミリーカーに買い替えを検討中です。

・私→大きすぎない、(ぶつけそうなので)中古、イカつくない車が良い
・夫→小さくない、新車中古どっちでも良い
・お値段は2〜300万に抑えたい
・雪が降る地域のため4wd希望
・おでかけは車必須
・車通勤なし※あと2年ほどは育休とるのでその間はよく乗る、保育園次第で毎日乗ることになる
・こどもは2人までと考えている
・両親遠方のため家族以外は乗せる想定なし

と言う感じで、ノア、セレナ、ステップワゴン、ランディあたりがいいのではと思っています。
私は本当はシエンタかフリードあたりが乗りやすいのではないかと思ったのですが、10年くらい乗りたいし子供たち大きくなったら荷物もたくさん入るほうがいいと夫に言われました。

どんなのが使いやすいでしょうか?
余談ですが、車に疎くて相場がわからず、ファミリーカーって中古でもけっこうお高いんだ…!!、とビビっております💦

コメント

ママリ

ステップ、フリード乗ってました☺️今もステップです!
旦那の勤め先がホンダなので😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップワゴンいいんですね✨
    お恥ずかしながらどのメーカーの車かも私はよくわかっておらず…😂お勤めの方がご家族にいるといいですね!!

• 4月13日

わたしならセレナやノアの大きさのミニバンにします!
うちも子ども2人ですが、、、実母がシエンタで、やっぱりちょっと狭いかな?という気はします💦
遠出のお出かけで使うならやっぱりセレナノアくらいは大きい方がいいのかな?と!
ただ、中古でも新車でも350〜450万くらいだと思いますので、予算はどうしてもオーバーかなと🥲
四駆ならより高かったと思います。
10年乗りたいと思うと新車かな…と思いますし💦

今わたしは日産のルークスに乗ってますが、セレナやヴォクシーも運転しやすかったし、モニターもついてるのでぶつけるとかはあんまり心配しなくてもいいかもと思います!

予算が最優先ならシエンタフリード、上げれるならセレナノアステップワゴンなどにした方が便利はいいかなと思いました!!

ノアとかはすぐ受注できなかったりもするので、試しにトヨタ行って、ノアとシエンタ比べてみてもいいかもです!
即決で!とかはないと思うので!!
ホンダで、ステップワゴンとフリード比べてみるとかでもわかりやすいですね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    やっぱり大きさはセレナノアなんですね!
    金額は中古でもそのくらいしちゃいますよね…💦
    上限は上げようと思えば上げられるんですが、車にこだわりがなくて普段そんなに使うわけでもないのに高いな〜とついつい思っちゃいます…
    今のフォレスターも5年(結婚してから)乗って3万キロも走ってなくて😓
    そんな使用状況でセレナノア350万〜長く乗りたいというともったいないものでしょうか…?
    あと、新車中古車で同じくらいの金額だったら新車のほうが良いのでしょうか?

• 4月13日

退会ユーザー

新車と中古車で同じくらいの値段なら新車がいいと思いますよ!
    任意保険とかも新車割引入ったりしますし!
    フォレスターもその状態なら、下取り価格ありそうだから、350〜450万になっても手出しはもう少し安く済みそうですね👀✨
    子ども2人いるとスライドドアじゃないと不便だから、私なら買い替えれるなら買い替えます…!
    こだわりがないなら余計に、日々の利便性が上がったほうがいいかな?と💦
    我が家も今お出かけ用の車がセダンなのでめちゃくちゃ不便で、ヴォクシーにしようかって話してるところです。
    ヴォクシーがいいのは私が顔がいかついのが好きだからなので、ノアはヴォクシーと顔が違うだけだからノアいいと思います♪
    でもなかなか受注まで辿り着けないので、待てないなあーって感じならセレナやステップワゴンかな…と!
    ステップワゴンは乗ったことないですが、セレナは運転しやすかったです!✨

ちなみに、ヴォクシーは私的な必要最低限のオプション(後席モニターとか)をつけて、値引き前が440万くらい、値引きしてもらって今のところ410万でディーラーさんと話してるところです!
    (でも今受注停止中なので、開始待ちです😂)

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

我が家は子供が2人になってから
今年シエンタからノアに乗り換えました!
子供1人ならシエンタがちょうど良いです😊
子供は2人、長く乗りたいなら
ノア、ヴォクシー、セレナくらいが良いと思います!