※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね🔰
家事・料理

毎日のお味噌汁の具材に困っています。皆さんはどのような具材を入れていますか。

お味噌汁の具材

毎日のお味噌汁の具材に困っています。
みなさん何を入れていますか?

※全員にいいね!と参考になった!しますね。

コメント

ママリ

豆腐、あげ、えのき、玉ねぎ、にんじんが多いです!
たまに大根や、卵入れたり!

カイ

豆腐、ねぎ、大根、薄揚げ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼうあたりですかね☺️

ままくらげ

大根、にんじん、ごぼう、蓮根、ねぎ
しめじ、えりんぎ、えのき、舞茸
玉ねぎ、キャベツ、小松菜、ほうれん草
トマト、ピーマン、パプリカ、アスパラ
さつまいも、じゃがいも、かぼちゃ、里芋、もやし
豆腐、油揚げ、カット高野豆腐
乾燥わかめ、生わかめ、めかぶ、もずく、お麩
この辺りを1〜3種類です☺️

忙しい日でおかずも兼ねたい時は鯖缶や豚肉も足してガッツリお味噌汁にします✨

  • ねね🔰

    ねね🔰

    すごいです!!!
    トマトやパプリカはびっくりです!
    色々な食材を使ってお料理上手そうですね!とても参考になります。ありがとうございます!!!

    • 4月13日
  • ままくらげ

    ままくらげ

    確か土井善晴先生のレシピでトマトのお味噌汁を見たのですが、試しに入れたらトマトが甘くて美味しかったんです!
    ピーマンやパプリカも生や炒めるのとは違った風味で美味しいので是非お試しください☺️

    • 4月13日
はじめてのママリ🔰

豆腐、大根、人参まではほぼ毎日入れてて、
しめじ、えのき、長ねぎ、白菜、玉ねぎ、わかめ、水菜、卵、さつまいも、キャベツあたりを日替わりで追加で入れてます。

はじめてのママリ🔰

玉ねぎ、にんじん、大根、しめじ
は毎日固定で、
ここに葉物野菜を気分で1つは必ず入れ、更にさつまいもやごぼうを足すこともあります☺️

我が家は毎日具だくさん汁にしてます!

こぶた

出てないものだと、ニラ・薄揚げ・溶き卵の組み合わせもイチオシです!