コープの配達を申し込む際、オートロックマンションの方はどう対処しているのでしょうか。管理人に伝えて玄関前に置いてもらう方法がありますか。
コープの配達を申し込もうと思うのですが、フと疑問が、、、
毎週決まった曜日に頼んだものが配達されると思いますが、オートロックのマンションにお住まいの方はどうされているんでしょうか?
働いていたりその曜日にいない事も多々あると思うし🤔
宅配ボックスはありますが冷蔵の宅配ボックスではないです。
管理人さんにコープが来る事を伝えておいて、オートロック開けて貰って玄関前に置いてもらうんですか❓
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
マンションに住んでいた時はロビーに保冷バッグに入れて置いてありましたよ〜
他の部屋で頼んでる人が在宅だったら玄関前に保冷バッグで置いてあります

はじめてのママリ🔰
オートロックマンションの場合は、担当の配達員さんは中に入れるように暗証番号?知らされてるみたいです!うちのマンション何人か利用してるらしく、不在時でも入れるし、各家の玄関扉の横に発泡スチロールに入った商品を置いてくれてます!毎回ピンポンされないです!勝手に配達して勝手に帰られます!なので好きな時間に玄関に出て商品受け取れます☺️
-
はじめてのママリ
配達員さんが番号知らされて入れるようになっているんですね!宅配ボックスだと持って上がらないとだから大変ですもんね💦- 4月13日

みかん
保冷剤が大量に入ってますよ😅
-
はじめてのママリ
そうでした保冷剤大量に入ってました🤣- 4月13日

はじめてのママリ🔰
マンションに何軒か契約されてる方がいるので、在宅の方のインターホンを鳴らしてあけてもらってるみたいです!
不在なので置き配と指定も出来ます✌️
冷凍や冷蔵品はポリスチロールのケースに保冷剤が入れてある状態で置かれるので、こちらで特に準備しなくても大丈夫です!
-
はじめてのママリ
そうですよね、保冷剤たくさん入ってますよね🤣引っ越ししたのですが少し前まで利用してたのにすっかり忘れてました😂
宅配ボックスいっぱいだった時はどうするのか管理人さんに聞いてみます!- 4月13日

はじめてのママリ
みなさまコメント有難うございました!
はじめてのママリ
ロビーに置いてあったのですね!👀そうか。。。