生後3ヶ月の赤ちゃんがお風呂中にギャン泣きし、お腹が空いていたため泣いていた可能性があります。病気かどうかは不明です。
生後3ヶ月のこどもの事です。
わたしがお風呂に入ろうと旦那に預け入っていたのですが途中でお腹が減ったのか泣き始めて急いで上がりあげようとしましたがギャン泣きしすぎて母乳も飲んでくれず抱っこしても何しても泣き止まず30分ほどずっと嗚咽するくらいギャン泣きしてました
頑張って泣き止んだすきにおっぱいを口に入れたら飲み始めやっと泣き止みました、、
これは何の泣きだったのでしょうか?
病気なのかなと心配になりました。
ただお腹が空いただけならいいのですが、、、
- ととまる(7歳)
コメント
kmt
ママがいなくてさみしかった&どこいってたのーって怒ってた、、とかですかね♪
ひかる
母乳の時間ならお腹空いた
なのに泣いても食事が出ない
イライラ
疲れて眠くなってきた
またイライラみたいな感じじゃないですか?😅💦
一つ(お腹が減って)のことで泣くじゃなく
その意思表示をしてるのに
伝わらない苛立ちも赤ちゃんながら
あると思いますよ😁
-
ととまる
疲れてたのもあったかもしれないです😔
- 5月24日
退会ユーザー
甘えと寂しさだと思いますよ!うちの下の子も最近起きてる間に見えなくなるとすぐ泣いて呼びます(^^;まだ視力はないに近いくらい見えてないけどなんとなくで不安になるんだと思います!
-
ととまる
視力低いのにやっぱり近くにいないとわかるんですね🤔!
- 5月24日
-
退会ユーザー
一番は匂いとかですけどね(^-^)でもその状況だと直感?みたいな感じですかね(^^;やっぱり抱き方とかで判断して違うと泣くので…
- 5月25日
あゆちぃ
お腹空いたのもあるし、寂しかったのもあるし、泣きまくったら訳も分からず止まらずーなんてこともありますよ(笑)
-
ととまる
たぶんそうですね!
こんなに泣いたのが始めてでびっくりしました!- 5月24日
べいぶ
赤ちゃんが一度ギャン泣きし出すと、時々、自分がなんで泣いているのかを忘れて、泣くことだけが目的になって疲れるまで泣き続けちゃうことがある、って聞いたことがあります。
きっかけは、お腹が空いて泣いてたけど、途中で泣くことだけに夢中になっちゃったのかもしれないですね💦
-
ととまる
そうなんですね!
なかなか泣き止まなくて心配でした!😭- 5月24日
とりっぴー
うちの息子も最近、急にボリューム大で泣くときがあります。だいたい、眠いかお腹すいた、もしくはどっちも、、とゆーときにそんな感じです。。おっぱいのませようにも、最初は吸ってないとなかなかでてこないらしく、またギャンないてますがしつこくおっぱいのませて、ユラユラさせながら背中トントンしてると急に寝ながらおっぱいをのみはじめて寝落ちします。。典型的な寝ぐずりってやつですかね。。
-
ととまる
初めてこんな寝ぐずりしました!😔
- 5月24日
ケイカ
分かります!
うちもたまにあります。だいたい旦那に預けるとそうなります。すぐに私が抱っこできればいいのですが、タイミング逃すともうギャン泣きモードに突入してしまい、おっぱいも飲めず…他のコメントにもあるように、途中から何で泣いてるかも訳分からなくなって混乱して泣いてるそうです。
ママじゃなきゃダメ!っていう日がそろそろきますね……
ととまる
そうかもしれないですね!